子育て・グッズ 離乳食に苦戦してます💦2人目にして初めてです🙄5ヶ月から離乳食スタート… 離乳食に苦戦してます💦 2人目にして初めてです🙄 5ヶ月から離乳食スタートしてよく食べてくれてました! しかし6ヶ月に入るとなかなか食べてくれなくなり…現在7ヶ月です。 果物は全般的に大好きでバナナと小松菜をまぜたものとかはバクバク食べてくれます! レトルトとかもためしたけど、食べても3分の1で、あとは無理やり…ペッとされつつ、しまいにはオエッとします😭 どーしたらいいんでしょう? いつか食べてくれるのを気長に待つしかないでしょうか?😂 最終更新:1分前 お気に入り 離乳食 2人目 バナナ はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 3分の1食べただけでも良いと思います😌 今は練習時期なので、何口か食べさせて嫌がるなら終わらせてました! 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうですよね〜〜5ヶ月から初めてもう7ヶ月なのに…と焦ってしまいます😭 1時間前 ママリ お子さんの気分なので無理に食べさせなくても大丈夫ですよ! うちも離乳食は全然食べなかったですけど、1歳頃にミルクや母乳をやめたらバクバク食べるようになりました😌 7分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜〜5ヶ月から初めてもう7ヶ月なのに…と焦ってしまいます😭
ママリ
お子さんの気分なので無理に食べさせなくても大丈夫ですよ!
うちも離乳食は全然食べなかったですけど、1歳頃にミルクや母乳をやめたらバクバク食べるようになりました😌