※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

インフル休み2日目。もう元気で暇を持て余してる小1息子。謎にジャンプ…

インフル休み2日目。
もう元気で暇を持て余してる小1息子。謎にジャンプしたり(縄跳びの練習)、歩き回ったり、「ヒマー!」と叫んでます。
一応隔離していて、今はパズルを無理矢理やらせてるのですが、他にヒマな息子に与える良い物はないでしょうか?
Switchは時間を決めてやらせてるので、他に何かあれば参考に教えてほしいです。新しく買っても良いです(安め)😂

コメント

kuku

うちもインフルで自宅待機、最終日です😅
ポケモンカードの整理、読者、折り紙、レゴ、マグフォーマーなど引っ張り出してしてますが、激しい系男子なので体動かせないのが辛いらしく、たまにストレッチとかしてます。

• すみっこ

すみっこ

最終日!お疲れ様でした👏
    うちは丁度月曜〜金曜が自宅待機でガッツリ学校休まなきゃで絶望してます😂
    ポケモンカードの整理この前やったとき、けっこう時間かかってました!今やらせたかった!涙
    うちの息子も激しい系なので、一緒にキャッチボールとかやらされる(室内でゴムボール)んですけど、うつりそうです😂

• 1時間前
  • kuku

kuku

月金はきついですね、、!!
    お疲れ様です🙇‍♀️
    我が家は週末ゲーム1時間オッケーにしてるので、週末はちょっといつもより長めにさせてあげました。
    ポケモンカードの整理は今日していて、午前中潰れたのでちょうど良かったです!
    あとは、みんなが勉強している間は勉強しよう、ということで、気持ちドリルとか塾のテストの直しとかしてました。

• 1時間前
  • すみっこ

すみっこ

みんなが勉強している間は勉強しよう、、!とても良いワードですね!!ぜひ使わせて下さい👏
    うちもゲームいつもより緩くしてます😊
    もう一回ポケカとベイブレードの整理でもさせようかな😂

• 56分前
すいか

うちもインフルエンザで休み、二日目です🥹
こちらもすることないですよねー💦

もう前回インフルエンザになった時に、熱のときは制限なくYoutube見てオッケールールにしちゃいました😂

あと、ピタゴラスイッチ好きなので、ピタゴラゴールで遊んでました。。でも、ものの30分でしたが(笑)💦

ひきこもり生活たまりませんよね😭

• すみっこ

すみっこ

月〜金曜ガッツリ休み一緒ですねー!
    うちも前回インフルはYouTube&Switch永遠に🆗にしたんですが、今回はやめてみようかと😂

ピタゴラ好きなの素敵ですー👏
    うちは普段ベイブレード1人でけっこうやってるのに、全然やってくれません😂
    ほんと、天気も良いのでピクニックでもしたいです(できないですが)笑。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も小1でインフル2日目です
まだ、熱があるので、YouTube解禁して許してます💦
レゴブロックとかおもちゃのボーリング🎳はあるのですが、元気になったらSwitch三昧かなぁって思ってます笑

寂しがりやなので隔離は難しいのでマスクと換気で
後は予防接種のワクチンの効果で乗り切れる事を願っています