※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

おしゃぶりの使用頻度について。生まれた時から空腹時以外も常に吸いた…

おしゃぶりの使用頻度について。
生まれた時から空腹時以外も常に吸いたがりマンで、おっぱいが死にそうだったので退院後すぐからおしゃぶりを使い始めました。いま生後2ヶ月で、おしゃぶりをあげるとすぐ寝るので夜間とても楽なんですが、最近は眠くなるとおしゃぶりを欲しがってギャン泣きするため昼寝の時もおしゃぶりしてます。日中はなるべく使いたくないんですが、おしゃぶり使ってる方、使用頻度はどれくらいですか?
昼間も夜もおしゃぶり使ってたけど卒業できたよって方いますか??

コメント

ちゃんぴ

上の子の時寝る時は毎回使ってました!あと外に出る時、車に乗る時に😊
自分で取れるようになってからは自分で取って使いたい時に使ってました(笑)

1歳3ヶ月頃に卒業しましたよ!

下の子も産まれてすぐ病院で既に使われてて今も寝る時、外出時、車に乗る時は使ってます!