※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
サプリ・健康

生理3日目なんですが、めちゃくちゃしんどいです😭量もかなり多いのです…

生理3日目なんですが、めちゃくちゃしんどいです😭
量もかなり多いのですが、生理痛でお腹は痛いし腰も痛いし頭痛もあります😣気持ち悪さもあるし、貧血なのかクラクラします💦だるさが酷くて、本当に動くのが辛いです😭
そして、眠気もひどくて朝も起きるのが辛く、日中も眠くてたまらない💦家事をこなすのもキツいです😔
年々生理が重くなっている気がして…本当に辛いのですが、生理重めの方は、毎月どうしていますか?何か対処方法などあれば教えて下さい。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です
私も以前はyuzuさんと同じ症状でした💦
貧血がかなり進行しているのではないでしょうか😱

私の場合は健康診断で貧血D判定(即要受診)が
出たのがきっかけで、内科に駆け込みました。

先生にも引くほど驚かれて😂鉄剤(フェロミア)を処方してもらいました。

これを毎晩、食後に2錠飲むだけ。(便が黒くなる)

地道に続けた結果、半年、1年後にはヘモグロビンの数値も上がってきて、体も元気になり、若い頃からの氷食症(常に氷をガリガリ)が嘘のようになくなりました🥹

自分がしんどいと旦那に当たってケンカになったり、子供にも優しくできなかったりと悪循環だったので、治療して本当に良かったなと思います。

生理が重めも一緒です!😂笑
産婦人科に行って相談される事をオススメします。私はジェノゲストを処方されてから、生理前のイライラや腹痛も収まり、量も減ったのでだいぶラクになりました👍

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます!
    貧血予防に鉄分の入った飲むヨーグルトは飲んでいるのですが、今回は全く意味ないくらいにクラクラしてました💦下の子を出産してから生理が重くなり産婦人科でジェノゲストを処方してもらい飲んでいた時期がありました。
    飲むのをやめてからしばらくの間は生理前や生理中の症状もなく量も減っていたので良かったのですが、時間が経つにつれて生理が重めになっていってます😭ジェノゲスト、結構お値段するし、持病があって、そちらの方の薬代も結構かかっていることもあり、なかなか産婦人科に行く事が出来ずにいます💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨️

過去にジェノゲストは飲まれていたんですね。
    この薬、ほんと高いですよね💦私は飲み始めて2年になりますが、やめるのも怖くて続けています。

貧血が相当ヤバい人(=私)は、鉄分入り〇〇やサプリなどの市販の物は効かないから、鉄剤飲むのが1番!と、先生が仰っていました😂

鉄剤は約2ヶ月分で750円(1日1錠の場合)と、割とお安いですよ。貧血から相談されてみては🖐️

• 4時間前
  • yuzu

yuzu

専業主婦というのもあり、自分にあまりお金がかけられないので、飲み続けるのもなと思いやめてしまいました😅

鉄剤が1番なんですね。
    相談してみるのもありかもですね。
    検討してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
S

同じです😭
生理2日目ですが日中お腹と腰が痛すぎて吐いてしまい、クラクラして動けなくなってしまいました💦
ロキソニンも効かないです(;;)
今は妊活中なので飲んでませんが
ピル飲んでた時は本当に楽になりました😊

• yuzu

yuzu

ロキソニンも効かないとなると辛いですね😭私も薬飲んでも効かなかったりするので気持ちわかります。
    私も以前ピルを飲んでいたことがあったのですが、私には合わなくて症状があまり改善されず…という感じでした💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

貧血は20年ほど治療を繰り返しています。
現在も2年ほど鉄剤飲み続けています。

生理は
ピルが飲めないので
今月からディナゲスト/ジェノゲストで止める事になりました。
体に合うと良いなーと期待しているところです。

毎月毎月つらいですよね😭

• yuzu

yuzu

ジェノゲスト、以前飲んでいました。
    私は合っていたようで飲んでいる間はとても楽でした😊
    飲むのをやめてから年々生理が重めになっていってます😭
    本当、毎月辛いですね😓

• 11時間前