※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅ワークをしていることをママ友(周囲)に言ったら危険…⚠️などありま…

在宅ワークをしていることを
ママ友(周囲)に言ったら危険…⚠️
などありますか?💦

変な噂(?)を立てられるなど。

仕事内容はデザインをしております🧑‍🎨🎨

コメント

はじめてのママリ🔰

今のところ被害ないです!でも体調不良のお迎えがやけに早い+すっぴんスウェットで、仕事してるの?とは怪しまれそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から人の目がついてないから
    周りとギャップが出てきますよね😂
    見なり整えなくてもいいですもんね🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被害がないとのこと、安心しました☺️

• 58分前
はじめてのママリ🔰

私は言われたところで、何も思いません…
質問の答えとは違っていますが、私自身元々小さい頃からイラストが好きなのですが、羨ましいです!年収はどれくらいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこなんです❕
    羨ましい、年収はどれくらいか?と思われる時点で危険だな〜!と思っていて😂

ママリ🔰さん的にはそういう気持ちではなかったと十分伝わってます🙆‍♀️
    自然とそういう想いは出てくるんだな〜と参考になりました📖

ちなみに年収と言えるほどの金額ではなくて…ʅ(◞‿◟)ʃ アルバイトした方が全然楽だし稼げます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    在宅だったら家で見ろ的な意見を避けたいのかなと思ってました💦
    子どもがいる時点で仕事進まないしそれに関しては何も思わないって事でしたが…
    旦那の給料高くはないので、羨ましいとは思いつつも私には無縁でした😅
    もしかしたら保育園激戦区だと何か思われるのかもですね…

• 17分前
はじめてのママリ🔰

妬む人はいるかもですね😅SNSとかでもよく見るので、、(預けてる間家事してるんだろーみたいな)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…!なんかラクしてる〜みたいにとられる方が一定数いそうで…🙄💦
    確かに家から出ないで済みますが、なかなか家事も進まないのが現状です🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たまに仕事=通い
みたいな偏った方いますが、堂々としてていいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!自分からは発信しすぎず、普段どおりで過ごしたいと思います☺️

• 59分前
はじめてのママリ🔰

コロナで在宅勤務できるようになった人多いので、気にしなくて大丈夫だと思います。
私も保育園のママさんも在宅ですが、もう通勤には戻れないよね〜と言っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!あまり明け透けにせず、普段どおり過ごしたいと思います☺️
    確かに通勤時間がないのは嬉しいですよね!🥹✨

• 55分前