2ヶ月の赤ちゃんに異所性蒙古斑があります。医者から様子見と言われましたが、消える時期やレーザー治療の費用について教えてください。消えなければ心配です。
2ヶ月の赤ちゃん
異所性蒙古斑あるんですが、レーザーはせず様子見でいいと医者から言われました
同じような蒙古斑があった方いつくらいに消えましたか??
またレーザー治療された方いたら費用はどれくらいかかりましたか?医療費免除になるんでしょうか?自費ですか?
手と足首にあるので消えなければすごい気になるだろうなと思っていて、消えるのか心配です😭
色の濃さは、手と足共に写真の濃さです。
- ぐーたらぼっち(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
娘が同じような蒙古斑ありましたが、そういえば4歳になったいまはありません💡
いつから目立たなくなったかはいまいち覚えてないですが💦
アパレル勤務ママ
我が子次男ありました!
そういえば消えてます、、、笑
ぴったん
レーザーの金額はわからないのですが、うちの子もっとすごかったです!
3歳の今はほとんど消えてます。一箇所だけ小さく濃いのがあってそれはまだ見えますが、足なので特になんかやるつもりないです。
これくらいの薄さは多分すぐ消えると思います^_^
-
ぴったん
特に背中なんか真っ青というかほぼ緑でした笑
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
手の甲、足首くるぶしにあったけど2人とも消えてます!
いま年長と年少でいつ消えたかは不明💦背中とおしりはのこってます
肩の濃い蒙古斑はきえてなくてずっと残りそうな濃さです
足首とかのとは違う濃さです😊
ぐーたらぼっち
皆さん回答ありがとうございます!
知らぬ間に消えてると聞いて安心しました😮💨
我が子も蒙古斑消えますように🙏
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です。今日レーザー治療してきました。うちも同じくらいの濃さです。
消えるか消えないかわからないので(形成の先生には99%消えないと言われました)やりました。
保険適用で無料でしたよ。
-
ぐーたらぼっち
先生にレーザーのこと聞くと毎回全身麻酔してやると聞いたのですが、麻酔打ちましたか?
レーザーかなり痛いんですかね- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
麻酔のテープでやっています!
うちは眉間と足2箇所で、麻酔のテープ一枚分で足りたので1日で終わりましたが、範囲が広いと分割して(1回目あざの右半分、2回目左半分)やります。
痛さはあり、輪ゴムをパチンとする痛みと言っていました。
全体で2〜3分で終わりました!
形成外科に受診しています。- 2月9日
コメント