コメント
はじめてのママリ🔰
正社員の保育士やっていた身からするとパートさんでもいてくれるだけで助かります🥹
忙しい時間帯とか大人の目が増えるだけで助かる時ありますので😂
負担は園によるかと思います。
私の勤務していた園はパートさんでも、行事の担当になったり複数担任の1人になったりしてました😂
私の母も今はパート保育士ですが、半日だけで本当に保育に入るだけと言ってました。
本当に園によってなのでそこはしっかりと確認しておいた方がいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
正社員の保育士やっていた身からするとパートさんでもいてくれるだけで助かります🥹
忙しい時間帯とか大人の目が増えるだけで助かる時ありますので😂
負担は園によるかと思います。
私の勤務していた園はパートさんでも、行事の担当になったり複数担任の1人になったりしてました😂
私の母も今はパート保育士ですが、半日だけで本当に保育に入るだけと言ってました。
本当に園によってなのでそこはしっかりと確認しておいた方がいいと思います😭
「保育士」に関する質問
保育士さんにお聞きしたいです。 受け持ってるクラスの親御さんから 話の中で進級するときに持ち上がってほしいと 思ってますとか言われたらどう思いますか?😅 息子の今の担任の先生(副担の先生も)がとてもよくて 先日…
保育士Aから言われた言葉について、どう思いますか? のびのび系の保育園に通う3歳手前の子供がいます。 とある担任保育士Aから、不安を煽るようなことばかり言われるので気になります。 まず、 ・好きな遊びを自分か…
園への行き渋り、先生がこわいと泣くことについて🥲 保育士さん、経験のある方お答えいただきたいです! 2歳7ヶ月の長女、1歳児クラスです。 去年11月の終わりから慣らし保育をはじめ、1月から本格的に園に通っています。…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
正社員の保育士さん、尊敬します😭
行事など本当に大変ですよね…💦
実習などを重ねるうちに保育士として働ける自信がなくなり、一般職に近い職場を選びましたが、子育てを経て少しは経験値も上がったかなと思うので、短い時間で改めてチャレンジしてみようかなと思います🙇♀️