※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士に転職するか迷っています、、正社員ではなくパートで考えていま…

保育士に転職するか迷っています、、
正社員ではなくパートで考えています。

新卒から子ども関係の事務職をしており、保育士資格を持っているので託児の業務も時々行ったりはしていますが、
保育園や幼稚園での勤務経験がないです😢

正社員の保育士は無理でも、扶養内の半日のパートとかであれば未経験でも少し戦力になれそうでしょうか?

また、パートであっても保育士は負担が大きいでしょうか😭

コメントお待ちしております🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員の保育士やっていた身からするとパートさんでもいてくれるだけで助かります🥹
忙しい時間帯とか大人の目が増えるだけで助かる時ありますので😂

負担は園によるかと思います。
私の勤務していた園はパートさんでも、行事の担当になったり複数担任の1人になったりしてました😂
私の母も今はパート保育士ですが、半日だけで本当に保育に入るだけと言ってました。
本当に園によってなのでそこはしっかりと確認しておいた方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    正社員の保育士さん、尊敬します😭
    行事など本当に大変ですよね…💦 

実習などを重ねるうちに保育士として働ける自信がなくなり、一般職に近い職場を選びましたが、子育てを経て少しは経験値も上がったかなと思うので、短い時間で改めてチャレンジしてみようかなと思います🙇‍♀️

• 1時間前