小学校のことで聞きたいです!今年中なのでまだ先ですが繊細な性格なので…
小学校のことで聞きたいです!
今年中なのでまだ先ですが
繊細な性格なので
どの子もそうだと思うのですが
初登園の日やその後の1.2週間くらいは
泣いて朝登園を拒むと思っています😭
今バスで登園していていつもバス乗り場には
夫婦で見送っています!
本人もそれを喜んでいつも頑張っています😳
小学校入ったら少しの間は朝の送迎は
自転車はダメだそうで、おそらく小学校まで
散歩しながら見送ることなるのかなぁ?と
思っています!
夫婦揃って見送ってる方とかいますか?😣💦
時間的には夫婦ともに仕事に問題はないんですよね!😣
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちは登校班ですが、集合場所にご夫婦で来られてた方いましたが1年間で2回ぐらいでしたね🤔たまたま平日ご主人がお休みとかなのかなと思ってます😊
さとぽよ。
うちは登校班があるので登校班の集合場所まで見送ったくらいです。
しかし、保護者が学校まで送迎してるコも1年生に限らず上の学年のコも見かけます。
また、通学班では行きたくないコもいて、少し遅れてから1人や保護者と行くって感じの場合も見かけます。
御夫婦で送迎される方は見かけたことはないです。
けど、帰りは保護者+祖母が待っていたケースはありました。
1年生の入学して2週間くらいは家の前まで先生やボランティアの方が送っていただけます。
家の前で保護者に引き渡すって感じです。
その時にママだけじゃない場合は見ましたが学校までは中々珍しいかもしれません。
つん
うちの学校は登校班ですが、旗当番の時立ってると登校班と一緒に夫婦でついて歩いてる人見ますよお母さん1人はよく見ます☺️
min
私はウォーキングがてら子供と一緒に登校時に学校まで歩いています。
冬場は雪で行けてませんが、秋まではほぼ一緒に行っていました。
たまーにそういうお母さんやお父さんいます。
ずっと行ってる人は少ないですが、3ヶ月くらい夏休みまでは時々見かけました。
コメント