※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
その他の疑問

子供の友達の家に私も一緒に遊びに行かせていく時、手土産はどんなもの…

子供の友達の家に私も一緒に遊びに行かせていく時、手土産はどんなもの持って行かれますか?
近所の子の家に行かせてもらった時はシャトレーゼのプリンやケーキなど人数分と旦那さんの分を持って行っていたのですが、この前初めて小学校のお友達が遊びに来てくれた時はデパートの菓子折りを持ってきてくださいました!遊びに行ったりうちに来てもらったり気楽にしてもらいたくてあえてシャトレーゼを持って行ってたのですが、失礼でしたかね?💦(別のお友達です)
今週また違う小学校のお友達の家に遊びにいかせてもらう予定なのですが、ちゃんとした菓子折り持っていくべきですか?

コメント

身バレ防止→子供の情報はデタラメ

手土産は気持ちだからシャトレーゼでも充分です(^^)♡

まむまむ (26)

スーパーのお菓子とジュースです爆笑
自分も一緒に行く時はデパートのデザートもっていったりサーティワン、ミスドが多いですが、子供たちだけはスーパーのお菓子です。笑
うちに来る子たちもそんな感じですしなんなら手ぶらの子もたくさんいます🤣気にしません!!

• まむまむ (26)

まむまむ (26)

あ、ちゃんと文読んでませんでした!すみません!親ありの話ですね!!
    シャトレーゼで全然いいです⭐️

• 1時間前