※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

緊急です。小3と小1が微熱で学校からお迎え要請が来たのですが、10:00〜…

緊急です。
小3と小1が微熱で学校からお迎え要請が来たのですが、10:00〜15:00までパートがあります。先週先々週は1歳が体調悪く2度お休みいただきました。
学校に今からお迎えに行くのですが、15:00まで2人で家に居させるのはまずいですか?
夫は出張なので頼れません、、みなさん何歳くらいから家に1人なり兄妹だけで居させていますか?

コメント

はじめてのママリ

体調悪いならお留守番はよくないと思います。
この時期ですし、インフルだったらこれから急に高熱になって、異常行動が起きたらどうなるかわかりません💦

はじめてのママリ🔰

同じ学年の子供と3歳児いますが、小学生のうちは体調悪いなら仕事休みます💦
今は微熱でも悪化する可能性もあるし、長時間は事故や怪我も心配なので。

うちは、2人揃うとロクなことしないんです😓

3児ママ

お昼ご飯の準備をして(温めなくていいようにパンとか)、なにかあればママの勤務先などに電話ができる、チャイムがなっても出ない

などができるのであれば良いかなーと思います。

が、小3の子がしんどいのに小1の子のこともしないといけないと考えるとなしかなーとも思います(^◇^;)

難しいですね(−_−;)

はじめてのママリ

普段から留守番してるかにもよります😅💦
うちは小1から上の子は長いと朝~夕方まで留守番出来ましたが、留守番した事ないなら急には無理だと思います。

微熱があるなら休みますね。

はじめてのママリ🔰

お熱ならお留守番はやめます💦
この前急に熱が上がって寝起きでベランダ行こうとしたことがあったので😵

ぽこたん

わたしなら体調悪い場合の留守番は中学生くらいまで無理です💦
急に熱上がるパターンもあるし、なにかあったときに絶対に自分でヘルプ出せる年齢じゃないと厳しいと思います😣

はじめてのママリ🔰

体調悪い子2人を家に置いていけないです💦

はじめてのママリ🔰

お熱があるなら仕事休みます💦

はじめてのママリ🔰

今は微熱でもこれから熱上がる可能性もありますし、それがインフルで異常行動起こしたらとか考えると留守番はなしです。
仕事の代わりはいるけど、母親の代わりはいないので仕事は休みます!

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

怖いのでお留守番は無理ですね😭
このご時世何があるか分からないですし体調不良なら尚更💦