コメント
まる
当たり前だと思います。うちも同じ月齢の男子がいますが、大人からしたらよく分からない理由で泣き出したり怒ったり、しょっちゅうですよ。
でも、お腹の赤ちゃん(現在33週)見ると「あかちゃーん!みてみてー!」と話しかけてくれるので、生まれたら生まれたで我が子なりに一生懸命可愛がってくれるんじゃないかな~と思ってます☺️
子供可愛いし愛おしいけど、イヤイヤ期は別物っていうか、もうしょうがないですよね💦
お父様の言葉はスルーで、今日もいやいやうまくかわせた~!くらいに思って乗り越えていけばいいかなって思います!
はじめてのママリ🔰
同じ年齢の息子がいます!
息子も朝からやだ!と言いまくってます!
どうにかイライラを脱却しようと思い、最近やだと言われたら「はい、1回目ー」「はい、2回目ー」と最初はうざー。だるー。という感じに声出して数えるようにしました😂
そしたら息子も最初はやだ!やだ!やーだー!!!😭😭だったのが、やだ!やだ!やだー😂😂と笑ってくれるようになって、ぐずられるより笑ってくれるとかなり気持ち的に楽になりました🥹
娘の時はイヤ!と言われたら、なんなのよ!と怒ったり泣いたりしてましたが、なんとか少しでも笑いに変えられないかと考えた結果私はこうしています。笑
妊娠中、ましてや臨月で里帰り中でいつもと違う生活の中でのイヤイヤ期は想像を絶する辛さだと思います。
無理せず自分を大事にして下さいね😭
-
jam
コメントありがとうございます。
笑いにかえる!素敵です💓
イヤイヤされてる時怒りを押し殺すのに必死すぎて究極の無表情でした(笑)
経験値アップさせつつ試してみます💓
里帰り中での生活の変化にもお気遣いのお言葉ありがとうございました😭- 7分前
jam
コメントありがとうございます😭
ほんとに文句言いたいだけじゃないか、と思うぐらい意味わからないことでギャーギャー言いますが発達段階的に当たり前なんですよね。😭
うちも赤ちゃんには優しく話しかけてくれたり、産まれてくるかなぁとか言ってくれたり愛おしい時間たくさんあるのにイヤイヤしてるときは別物です(笑)
優しいお言葉、共感していただき楽になりました!ありがとうございました💫