画像の質問の続きです大阪市が学校内でやっているいきいき活動という学…
画像の質問の続きです
大阪市が学校内でやっているいきいき活動という学童のようなものの時間での話です
娘から
先生が話してるときに話がコロコロ変わってるって言うねん。変わってるつもりなくてその子のこと言ってるだけやねんけど
と聞きました。
相手の子については三年生にもなると追求の仕方が難しいとかランドセルの色だけじゃぁねとずいぶん気を使うのに
私たちにはでも下校中のことですよね?とか応急処置も何もなく家で治療お願いしますと電話だけして帰したりとか話がコロコロ変わってしまってとか配慮なさすぎじゃない?と思うんですがクレーム入れたらモンペですかね?😓
相手の子に配慮するなと言ってるんじゃなくて現時点で一方的な被害者と思われる娘の方にもうちょっとまともな対応をしてほしいという意見です。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
モンペじゃないと思いますよ🤔
クレームってなると過激な感じしますが、次回から怪我したら応急処置してほしいって伝えるとか🤔
遠回しに応急処置してくれなかったことの指摘にはなるかと🤔
ママ
学校の担任の先生に相談しているので合ってますか?
責任者の方から応急処置に関しては謝罪を受けているということなので、その該当の先生のことは諦めるしかないと思います。
ただ加害者の上級生への指導、謝罪を求めたいお気持ちはわかるので
担任だけで埒があかないなら、教頭や校長と話したいと電話したらいいと思います。
いきいきの時間中に起こったことなら学校の対応時間外ではあると思うので、申し訳ありませんが、と低姿勢で話せばいいかと思います。
それでも無理なら警察になるかなと。
その現場を教員や第三者(大人)が見ていれば別ですが、加害児童が認めないと教員では手の打ちようがないです。
-
ママ
もしいきいきのスタッフの対応に憤っているならそれは諦めるしかないかと。
その道のプロでもないボランティアの方だと思うので。
心配ならいきいきには行かせないぐらいしか対応はないと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。おっしゃる通り対応時間外のため担任ではなくいきいきの先生とやりとりしています😓一応まだ相手が特定出来ていない状況なので担任と話せなくて。
- 1時間前
-
ママ
いきいきの先生は先生とは名ばかりのボランティアの方たちなのでそこまで求めるのは無理かと。
見守る以上のことは何もできないと思います。
とりあえず大人がいるっていうだけなので💦
時間外は承知の上で学校で対応いただけないでしょうか?と担任の先生に相談してみるのもありかと思います。
時間外でも対応してもらえるかどうかは先生、学校次第ですが💦- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。わかっているので私もできれば担任とやりとりしたいんですが💦
娘の担任は一応簡単には知ってるみたいなんですが…一度その方向で話してみます😓- 48分前
-
ママ
それがいいと思います!
- 27分前
スポンジ
先生に関しては責任者からの謝罪はあったわけですし、なかなか難しいかと。
しっかり指導してくださいくらいしか言いようがないと思います。
子供のことに関しては相手が認めない以上いきいきの先生も突っ込んだ対応ができないのが実情だと思います。
もし間違ってたら罪をなすりつけることになってしまいますからね😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
万一間違えていたらというのは私もわかるので追求の難しさは理解しているんですが娘に対しての適当さにイライラしてしまって。
いきいきで難しいならもう担任との話の方がいいかなと思いつつ時間外のことなのでこれも難しい…- 47分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
応急処置に関しては一度その先生じゃなく責任者の先生から謝罪はすでに受けていてもういいとなったんですが、その該当の先生の対応にモヤモヤしすぎてそれも含めてもう全部言ってやりたい気持ちになってます😓責任者の先生は丁寧な対応してくださるんですけどね…
はじめてのママリ🔰
ならもう言わなくてもいいかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
応急処置はついでであって今回のモヤモヤはそこじゃないんですよね。
はじめてのママリ🔰
なにを言いたいんですか🤔
はじめてのママリ🔰
全てにおいて対応が適当すぎることですかね😓応急処置のことも責任者から謝罪はあったけどその対応した先生は何も言わないですし電話したら必ずめんどくさそうにするし…
はじめてのママリ🔰
学童の先生ですよね?
責任者から謝罪があったならそれ以上はって思いますが納得いかないなら、責任者にその先生について話すとか🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓わかってるので大人な対応を心がけていたんですがそろそろ限界で💦