※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場復帰について職場復帰したら子どもがより可愛くなって気持ちに余裕…

職場復帰について

職場復帰したら子どもがより可愛くなって気持ちに余裕が生まれたって話よく聞きますが、
それは仕事が好きな前提ですよね?

育児しんどい、仕事嫌いでは余裕生まれませんよね?
生まれる可能性あれば復帰したいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事嫌いでも子供と離れる時間ができる事で「あー仕事疲れた、子供の笑顔が癒される」ってなりますよ!
逆に土日付きっきりで体疲れたあとは月曜に仕事して「子供相手するより仕事の方がマシやな」って思えます笑
仕事と育児で疲れる場所(メンタルだとしても)が異なるので、連続で同じとこにダメージ来ないってのは大事だなと思いました。

ままり

余裕は生まれないけど、仕事好きでなくても子供かわいーはなります!

帰ると1日中一緒だと薄れがちな子供との時間のありがたみ感じます。
嫌な仕事終えて、子供に会うと癒されるしすごく可愛いなと思います。

仕事好きでないので、自分は土日子供と付きっきりでもこのまま仕事いきたくないな、とは思います😂

りる

他の方と違って私は一刻も早く復職して子供達と離れた時間がないとしんどかったです…産んで初めて自分がこんなにも育児のキャパがないことを痛感しました😓
🏠で見るには限界感じてた時に保育園決まって心底泣きました。

復職して半年は仕事も育児もキツくて泣いてばかりでしたが、徐々に私も仕事に慣れ、子供も保育園に慣れていくにつれて、迎え時に見せてくれる笑顔や甘えてくる感じに可愛いが溢れてきました。
正直時間の余裕はありません。いっぱいいっぱいです。
でも子供と離れて仕事してると「産前の自分」を感じられるのと、ある程度育児家事を要領よくやるコツも掴めて、育児休業給付金よりは高い給与貰えてそこそこ自分に使えるお金がある生活に、大変だけど復職する価値あったなと感じてます。