※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
お仕事

もし園などに預けてて、体のことが家では問題なくて病院にも行ってるけ…

もし園などに預けてて、体のことが家では問題なくて病院にも行ってるけど問題ない場合に「園ではこうなんです。受診おすすめします」と何度か言われたら、どんな気持ちになりますか?

私なら、やることやってるのにどうすればいいの…ってなります…

介護職ですが今その問題で利用者家族が怒っててもう2日休んでます…

コメント

はじめてのママリ🔰

病院行って問題なかったと伝えても繰り返し言われるのですか🤔?

• N&Y

N&Y

例え話で私のことではないです💦

デイサービス勤務で再三受診勧められたご家族から苦情が入ってしまい…

私は対応してないので、詳しくわからないけど、恐らく言い方にも問題あったんだろうなって😢

• 22分前
はじめてのママリ🔰

病院行ってるなら、どこの病院行けばいいですか?オススメあります?と聞きますが💦
どこの病院か具体的に言って欲しいですよね…保育園なら
介護なら精神科とかですか?
でもはっきり何科受診か伝えて欲しいかもですね😔伝えにくいでしょうけど…
うちは保育園の子、保育園から何度も療育先の変更を勧められますが流して普通に預けてます💦

• N&Y

N&Y

デイサービス勤務なんですが、バイタルが高すぎる利用者がいて、病院では正常値。

同僚が何度かバイタルが高いことを伝え、連絡帳にも書いて、電話でも伝えたら、とうとうお怒りの電話が…

私含めた職場の人もその同僚の言い方には不満が溜まってるので一語一句は知らないけど、やることやってるご家族は怒るよね。って💦

それでも「私悪いこと言ったかな?ヒステリックな人だから」と笑ってる同僚に、いや…まずご家族が怒ってること受け止めてよ。ってなってます💦

私に置き換えて考えたんですが、受診何度もして薬も飲んで、解決しない。
    悩んでる時に連日同じこと言われたら、嫌かも…💦

• 25分前