※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園預けてる方は不快になるかもなので見ないでください💦育休後そのま…

保育園預けてる方は不快になるかもなので見ないでください💦
育休後そのまま退職して幼稚園まで自宅保育中です。
でも今は働いているママが多い時代、SNSでも保育園のメリット!とか、そういうのはあっても自宅保育のメリット!とかはあまり見ません。
自宅保育組のママさん、ここが良かった!というのを教えてください☺️
私は子供との時間がたくさんとれる、子供のペースに合わせてゆっくり待ってあげれる、自分の好きな育児が出来ることが出来て良かったです🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

既に終えてしまいましたが子ども2人を年少まで自宅保育でした。
良かったのは時間に追われず好きに過ごせたり出来たこと、長引く体調不良でも気にせず付きっきり出来たことなどですかね。
とにかく、可愛い時期を一緒に過ごせたのは本当に良かったと思っています。
上の子は小学生ですが、小学生ともなるとやっぱり幼児のようにベタベタともいきませんので…笑
幸せでした、自宅保育の頃。(沢山イライラもしましたよ笑)

はじめてのママリ🔰

どちらも年少から幼稚園行きました!
時間に追われ過ぎず、すっごく大変だったけど上が今2年生で名前の由来とか子どもの時こうだったとか書くのがあって、1人写真見て思い出しながら恋しく思う日々です。
あの時私はすっごくイライラしてたけど、過去を思い出すたびに自宅保育でこの子達と過ごした時間は私の一生の幸せだと心から思えることですかね!