私は当然のことだと思っていましたがどう思いますか😅?夫と今月離婚予定…
私は当然のことだと思っていましたがどう思いますか😅?
夫と今月離婚予定です。
去年の夏から家庭内別居していて秋に別居しました。
そしてやっと離婚が決まりました。
家庭内別居中も夫は育児協力はしてこなくて一度も娘と触れ合うことなく過ごしていました。
別居している間も夫からは「〇〇元気?」と娘の話題すらなし。
話し合い時も娘の養育費や面会についても夫から何か言われることは一度もありませんでした。
養育費を払うどころか、夫名義で夫が住み続ける持ち家のローンを「銀行に借りたお金は負債になるのだからその金額は折半だ。」と私にお金を払うことを求めるくらいです。
調停したとしてもこんな人からお金をもらいたくないの一択でした。
元々オムツ替えすらしたこと数回しかないレベルの育児協力だったので別居中から娘と会わせるつもりはなかったのですが、離婚後会えると思っていたみたいです。
養育費払わない、私にお金の支払いを求めるくせに面会?ふざけてる話だなと😇
私が同席していなくても2人で会えると思っていたみたいです。
オムツ変えられない人がどうやって2人で会うんだ??と不思議でした。もちろん面会もなし。
離婚したらきっぱり縁を切って関わりたくないのが私の意思です。
これまで好きに過ごしてきた結果こうなったと思うので自業自得だと思います🙂↕️
ただ、ママリでも調停してどんなことがあっても必ず養育費はもらうという人が多いので縁が切りたくて養育費もらわないというのは私が勝手すぎるのかな…と不安にもなります…。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント