※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

便秘とアレルギーで通院してる小児科があります。先生の考えが古いのか…

便秘とアレルギーで通院してる小児科があります。
先生の考えが古いのか専門じゃないからか他のとこで行くと薬の回数が違ったりとかいろいろあって。
アレルギーは絶対専門じゃないんです。なのでアレルギー科だったり耳鼻科の方に見てもらった方がいいのか、同じ薬で現状意地で毎回同じような診察なので通院をやめるか考えてます。

通院してる場合通院のやめ時っていつだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です。
我が子もアレルギーがあってアレルギー科通っていました。
現状維持だとしても、それが本当に現代の医療に合った治療なのか、子供に本当に合っているのか、先生の意見に賛同&理解できるかなどを考えて選ぶ必要があります。

見極めのひとつとして、ホームページの医師説明を見て、その先生の入会している学会の専門、職歴でどこかを何年勤務してたのかを必ずチェックしてください。
小児科医はアレルギーが専門でなくてもアレルギー科をうたっていることが多いです。

病院はいつ変えてもいいと思います。うちは1回行って二度といかなくなったクリニックはたくさんアリます(笑)