※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
ココロ・悩み

皆さんならこういう場合、どうします?ってやつです。2月3日、息子のク…

皆さんならこういう場合、どうします?ってやつです。
2月3日、息子のクラスメート親子が遊びにきます。
息子、生まれてから一度もお友達が遊びにきた事がなく、人生初、です。
同じ支援級としてクラスが一緒の一年生。
感覚過敏等はあるものの、潔癖ではありません。

来て頂いた時の手洗いに関してなのですが、洗面所はどうしても私生活の目立つ部分。
手狭なマンションの洗面所とあって、頑張ってもいろいろ見えてしまう場所。
娘のお友達が来る時は、親なしお友達だけ、なので玄関先で手指消毒のみにしてもらい、嗽はなし。
😷は特段お願いしていないので、お友達によっては風邪予防でたまにしてる子もいる、程度です。

親子、で来て頂く場合も手指消毒だけでいいのか、やはり洗面所でちゃんと手を洗ってもらって、消耗コップで嗽までしてもらった方がいいのか😥(ちなみに今回くる息子のお友達は、手洗いにこだわりなしです)

皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手洗いは洗面台でしてもらって、うがいはしてもらったことないです🤔
手指消毒だけはなんとなくその家庭(ママリさんの家庭)の衛生面不安になるので手洗いはしてもらったほうがよさそうです。

• リトルミィママ

リトルミィママ

ありがとうございます。
    やっぱり手洗い、洗面所でですよね。
    これから綺麗にしよう😅
    ありがとうございました。

• 55分前