スイミングについて。ベビーからやって、途中転勤に伴いスクールかわっ…
スイミングについて。
ベビーからやって、途中転勤に伴いスクールかわったのですが、コーチがなんと水泳未経験のコーチです(教え方下手)。
何度もやめさせたかったのですが他にまともなスクールがなく本人は今のクラスの友達が楽しいからやめたくないとのことで行かせてます。
あまりに進級しないんので楽しいお友達のクラスはそのままで、違う曜日の違うコーチのレッスンも追加でようやく進級しました(といっても6年やっててバタ足。背浮きキックは現在で苦戦中です)。
おかげで、本人は水泳楽しくない、得意じゃないと言います。
私は水泳によるメリット(姿勢が良くなる、水に浮くことができる、水の中の気持ちよさを知る,水遊びが楽しめる、体力がつくなど)がすごく大きいと思ってます。
しかし気持ち無視にやらせてる感じがして毎回やめさせたほうがいいか悩みます。
待ち時間に友達と話したり遊んだり、気持ちよさそうにプカプカ浮いたり、マシなコーチの日はまずまず泳げてるし、やめさせたら今まで培って来たものは無駄になると思って退会に踏み込めません。やめたところでゲームばっかりやりたがるだろうし。
水泳習わせてる方で乗り気じゃないけどやらせててよかったってかたいますか?
それともやめて正解だった方の意見もあればお聞きしたいです。
悩みます。。
- ¬≳✒⁒∝∦✩✡
コメント