※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷさ
お出かけ

松山市駅付近で子連れで夕飯が食べられるお店を教えてください。徒歩移動のため、近くのおすすめを探しています。

愛媛県の松山市駅付近で子連れで夕飯が食べられるお店を教えてくださいm(_ _)m
来週、愛媛県の松山に旅行に行きます。
ホテルが松山市駅付近なのですが、子連れで入れるお店でおすすめはありますか?
夕飯が食べられるとこがあればと思っております。
車がないので、3歳と1歳を連れて徒歩での移動になります。

地元の方、ご回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

市駅なら高島屋があるので、子連れでも入りやすいお店いろいろあります☺️
最上階には観覧車もあります🎡

• ぷさ

ぷさ

ありがとうございます!
    高島屋ですね!調べてみます😊

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

松山にようこそ〜!
松山市駅付近だと、子ども達とゆっくり食べれるお店があまりないイメージで高島屋とかしか思い浮かばないです、、🙇‍♀️💦
大体松山市駅から10分くらい歩くと、大街道という商店街があってそこをさらに歩くとロープウェイ街があります!
大街道だと三越があります、フードコート的なところがあるのでそこで食べたりできますよ!
ロープウェイ街だと、鯛めしが有名なお店がチラホラありますね🤔座敷があるお店もあったと思います!
あとはJR松山駅付近に、「レストラン北斗」道後に、「大黒屋」というお店があります!
レストラン北斗は隣に一六タルトも売ってたような?お土産とかも買えます👍
そこの二つはお子様メニューとかもあるし、鯛めしなどの愛媛の料理とか食べれます🍚
松山市駅付近だと電車やバスがあるので、示した場所全て行けますよ〜🙆‍♀️
3歳と1歳のお子様連れてだと少しハードだと思いますが参考までに🙏
愛媛楽しんでください〜🍊

• ぷさ

ぷさ

お返事遅くなりすみません💦

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます!!
    フードコートとか座敷があるお店とか、まさに求めていた情報で助かります😭😭
    高島屋のお店は小さい子連れだと、周りを気にしてゆっくり食べられそうにないので🥲

なるほど!10分ほどで商店街に行けるのですね👀
    ロープウェイ街も路面電車?1本で行けそうですね🥹

お子様メニューがあるとこもめちゃくちゃ助かります🙏
    一六タルトも食べたことないので、ぜひ買ってみます✨

ちなみになのですが、その辺りは休日は電車もバスも込み合いますか?
    ベビーカーもあるので、なるべく周りに迷惑かけない時間帯や方法で動ければなと思ってまして😣

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あわわ、💦返信が遅くなりすみません😭

大街道、道後、JR松山駅辺りとなると路面電車(愛媛では市内電車と呼んでます)orバスで移動になると思います。
    市内電車だと、少し難しいですが基本的に街を一周する線と大街道を経由して終点が道後の線2つあると思って下さい!

私のイメージですが市内電車は土日祝は、基本観光客の方で混んでる印象です😥
    特に道後行きは多いですね、、
    15時以降、夕方は日中に比べたら少ないかなぁっていうイメージです!

バスは私自身基本あまり使わないのですが、市内電車より少ないイメージです!
    ですが、あまり市内電車と比べると本数はあまりないです🥵
    金額も高いです!💰

あと綺麗な電車と結構古い電車?笑
    二つあるのですが、古い方はベビーカーの乗せ下ろしが厳しいかもしれないです、、
    乗り降りの段差が高いので🤔
    多分見たら分かるとは思うので、段差が低い綺麗な電車を乗ることをおすすめします!

金額でいうとバスより路面電車の方が安いです!バスはまあまあします🙂
    確か子どもは小学生からお金かかるので大人だけでいいと思います!👍
    確か230円だったような??

ちなみになのですが、お土産は「霧の森大福」がめっちゃオススメです💖
    ロープウェイ街に売ってて早く売り切れちゃうので開店時に行かないといけないのですが、、
    全国のお土産ランキング1位でした〜!
    ちょーー美味しいのでもし購入できそうなら買ってみてください!

すんごく長々とすみません😭

• 2月6日
  • ぷさ

ぷさ

お返事ありがとうございます😭
    なるほどなるほど!ではバスと市内電車で有名な観光地は行けそうですね🥹

やっぱり観光客多いんですね😣
    道後温泉のほうは写真で見ると夜のほうが雰囲気良さそうだったので、遅めの時間に行ってみようと思います☺️

市内電車がメインのエリアなんですね!
    こちら広島なので、綺麗な路面電車と古い路面電車の感じ、なんとなく分かります笑
    確かにこちらでも古い電車のほうはベビーカー難しいです😫
    綺麗なほうの電車に乗るようにしますね✊

バスの金額までありがとうございます🙇‍♀️
    そんなに混んでなさそうだったら、のんびり景色見ながら市内電車で観光しようと思います😊

霧の森大福知ってます知ってます!
    結構前ですが、抽選販売に申し込んだけどダメでまだお目にかかれてない幻のお菓子です😇笑
    松山行くからには絶対食べたいです…!!

おかげで松山旅行がめちゃめちゃ楽しみになってきました🥹🥹🥹
    まだ3ヶ月の赤ちゃんいてお忙しいのに、色々教えてくださってありがとうございます😭😭
    はじめてのママリさん、良い人すぎます😭😭😭😭✨

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

良かったです〜!✨
道後の商店街とか松山城とか色々あるので観光楽しんで下さい💖