生後7ヶ月の赤ちゃんが人見知りで泣き止まない時の対処法について知りたいです。特に、私が不在の間に泣き止ませるコツはありますか。
昨日で生後7ヶ月になりました。人見知りの赤ちゃんを泣き止ませるコツを知りたいです。
3ヶ月ごろからパパ見知り、人見知り、場所見知りが激しく私以外の人が抱っこするだけで泣いてしまいます。
現在、パパ見知りはだいぶ改善されてきていますが、機嫌が悪いと抱っこだけで泣く、私が部屋からいなくなって夫と2人になるとギャン泣きの状態です。
2ヶ月前に友達から誘われ、夫も行ってきていいと言うので子供を夫に預けて昼から夕方まで出掛けるのですが、義母、義父も私が出かけている間、手伝いに来てくれるそうです。(夫が子供を抱っこして泣きやましている間にミルク作り等をお願いするのが目的だそう)
私が不在の中、人見知りでギャン泣きが止まらない時、泣き止ますコツはありますでしょうか?
2ヶ月も前に誘ってくれているので上記の人見知りを理由に断りづらく、、大人3人がかりでギャン泣きが止まらないようであれば途中で家に帰ろうと覚悟を決めています。
長文でわかりにくい説明ですみませんがよろしくお願いします、、!
- やな(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まさに1か月前から同じ感じです🥺ママじゃないと!ってすごく嬉しいけど、思った以上に大変ですねー😖!
うちはママの写真か、娘&ママで遊んでいる動画を見せると、ちょーっとはマシになるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
たぶん。。ないかもです‥🥹💦うちの下の子が全く同じでずっと私以外NGでした💦夫の抱っこ受け入れたのも1歳半です。それも私が見えるところにいればで、いなくなった途端もどるまでギャン泣きでした😅
連れて行ったほうがストレスないかもしれません💦
-
やな
返信ありがとうございます!
やっぱないんですかね、、😣
1歳半ごろで、、道のり長しですね、、
ほんとに無理そうなら連れて行くのも視野にいれます!ありがとうございます!🥺- 4時間前
はじめてママり🔰
気分を害されたら申し訳ないのですが、、、
ママ大好き👶🏻、普段ワンオペで生活されてることが多いですか??💦
-
やな
返信ありがとうございます!全然害してないです!
平日は朝から19時ごろまでワンオペしてます!土日は夫もいるのですが抱っことかお世話したら泣くので基本私がみてます😣- 4時間前
やな
返信ありがとうございます!
同じ感じなんですね!最初は嬉しかったのに今は大変すぎて早くパパにも懐いてーと思ってます😣
写真とか動画!たしかに顔とか声とかに反応してくれるかもですね!試してもらいます!ありがとうございます!🥺