※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、2か月目の赤ちゃんって、目が合うとにや〜って笑…

お聞きしたいのですが、
2か月目の赤ちゃんって、目が合うとにや〜って笑うのですがあまり何回もやると真顔になり、笑ってくれなくなるんですが…性格もあるかもしれませんが…
2か月目から、3か月目って目が合えば笑ってましたか?

コメント

かめ

そのくらいの月齢から笑ってくれるようにはなりましたが、ゆりさんのお子様と同じようにいつもという感じではなかったです!
現在4か月ですが、2・3か月の頃よりしっかり目が合って嬉しそうに声を出したり、手足を動かしたりしてくれますよ!!😃

• ゆり

ゆり

ですよね。なんか、一ヶ月後半から笑うようになってきて、にや〜ってするんですが、特に毎回同じことをしても笑うわけでもなく…😢
    声出しては先なのはわかってたんですが…。

• 1時間前
ママリ

男の子はめちゃくちゃ笑ってました🥹

女の子はクールでニヤッと笑うくらいでした😂

• ゆり

ゆり

えー性別もあんですかね?

• 1時間前
しぃ

その頃は絶対に笑うてことはなかったです!真顔よりかは笑顔が増えてきたなぁくらいでした!😌
4ヶ月からニコニコしてくれるようになりました!それでもツボはわからなかったです🤣

• ゆり

ゆり

そうなんですね。
    笑うんですけど…なんか何に対して笑ってるのかよくわからず…😢

• 1時間前
  • しぃ

しぃ

みんなそんなもんだと思いますよ!
    産まれて2ヶ月で笑うてことができる赤ちゃんてすごいな!くらいに思ってるほうが気楽に育児できると思いますよ🫶今しか見れない笑い方ですし、写真動画を撮って2ヶ月後見返したら成長したなぁーてなりますよ✨

• 53分前
おにぎり🍙

笑いますが、毎回ではなかったです🙌
しつこいと何コイツ、、みたいな真顔にスンッとなってましたよ🤣🤣
それに最初から全然笑わない日もあったり、、🤔
3ヶ月以降からよく笑ってくれるようになった記憶があります🙂‍↕️

• ゆり

ゆり

そうなんですよ!しつこ…みたいな顔でみて、あくびされます…笑
    あとは、手で殴られます😢笑
    (手をきゅうに動かすから。)
    3か月くらいからなんですかね。安定してくるのは。

• 1時間前
  • おにぎり🍙

おにぎり🍙

そうですよね🤣🤣
    この時期って手足を動かすから顔近いと殴られますよね🤣可愛いですけど😍
    個人差あると思いますが3ヶ月くらいからかなーと思います🤔それでもニコニコよりニチャァと笑う感じだったりですが🙂‍↕️
    気になっちゃいますが大丈夫です🥹👌

• 1時間前