※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅かつお🍓
子育て・グッズ

赤ちゃんのセパレート服デビュー時期や、パジャマと日中着を分け始めた時期について教えてください。

みなさんの赤ちゃん、セパレートのお洋服はいつからデビューしましたか?
また、パジャマと日中着を分け始めたのはいつ頃からですか?

今生後2ヶ月なのですが、まだロンパースや2wayオールを着せており、着替えはお風呂の後1回(お出かけの場合はそのあと1回の多くて2回)になっています💭

コメント

はじめてのままり

生後4ヶ月から1人目も2人目もしてます

ラティ

早い子で1歳前、遅い子で1歳半ぐらいです🤣🤣🤣
パジャマと分けたのもそれぐらいです。

その頃は同じようにお風呂の時(あとは汚れた時)に交換でした🙌

Rrr

生後9ヶ月からセパレートしました!
パジャマはあまり覚えてないですが、Theパジャマっていうのを買って、ようやくしっかり分けてたと思います🌷

はじめてのマリリン

一歳前くらいでした。
赤ちゃん時期しか見られないカバーオールが可愛くて好きだったのでギリギリまで着せてました。
あとは、その頃になってやっとセパレートの方が楽と思ったからです。それまではカバーオールの方が楽でした。

はじめてのママリ🔰

上の子は6ヶ月頃からセパレートにしてパジャマと日中着分け始めました。