ディズニーに行く際の装備について悩んでいます。3歳と1歳の子どもがいて、3歳用のベビーカーをレンタルするか、既存のベビーカーにステップを付けるか迷っています。また、1歳児が歩きたがるため、抱っこ紐やスリング、ヒップシートのどれを持って行くべきか教えてください。
ディズニーに行く時の装備で悩んでます。
3歳、15kg
1歳、9kgです。
1歳用のベビーカーは持って行くとして、
3歳は、
・ディズニーでもう一台レンタルするか
・今あるベビーカーに椅子付きのステップを買うか
で迷ってます🥹
また、1歳児が歩きたい欲が強くて抱っこしても暴れそうなのですが、抱っこする時に
・ベビービョルンの抱っこ紐
・スモルビのスリング(1番コンパクト)
・ヒップシート(腰が痛くて使いこなせてない)
どれを持って行くのがいいでしょうか?🥲
経験者の方いましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
ステップは子どもも乗っててラクじゃないし大人も押しにくいので、上の子は別が良いと思います😊
抱っこ紐は使い慣れたものが良いかと…!
はじめてのママリ
年齢違いますが🙇♂️
家のベビーカーなら壊れてもいいやって感じで🤣席をフラットにして、二人乗りさせてます😂
下の子が2歳前(歩けるようになって腰もしっかり安定して座れる)ころから二人乗りたまにさせてました!
下の子を前に座らせてベルトを股のところだけつけて、上の子を後ろに座らせてって感じで笑
6歳3歳の時に、ディズニー行った時もそれで二人乗りさせてました笑
来月行く時も二人乗りさせるつもりです(荷物置きにもなるし、上の子もずっと歩いてると疲れて可哀想なので😨)
安全面では微妙かもなので、自己判断って感じになりますが🤣🙏
はじめてのママリ🔰
必要になったら現地で借りようと思います!
抱っこ紐は、最近はスリングをよく使ってるのですが、長時間並ぶとなると普通の抱っこ紐のように両手が空くタイプがいいのかなと考えていました🥲ただ嵩張るんですよね😅