ディズニーに行く際の装備について悩んでいます。3歳と1歳の子どもがいて、3歳用のベビーカーをレンタルするか、既存のベビーカーにステップを付けるか迷っています。また、1歳児が歩きたがるため、抱っこ紐やスリング、ヒップシートのどれを持って行くべきか教えてください。
ディズニーに行く時の装備で悩んでます。
3歳、15kg
1歳、9kgです。
1歳用のベビーカーは持って行くとして、
3歳は、
・ディズニーでもう一台レンタルするか
・今あるベビーカーに椅子付きのステップを買うか
で迷ってます🥹
また、1歳児が歩きたい欲が強くて抱っこしても暴れそうなのですが、抱っこする時に
・ベビービョルンの抱っこ紐
・スモルビのスリング(1番コンパクト)
・ヒップシート(腰が痛くて使いこなせてない)
どれを持って行くのがいいでしょうか?🥲
経験者の方いましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
ステップは子どもも乗っててラクじゃないし大人も押しにくいので、上の子は別が良いと思います😊
抱っこ紐は使い慣れたものが良いかと…!
はじめてのママリ
年齢違いますが🙇♂️
家のベビーカーなら壊れてもいいやって感じで🤣席をフラットにして、二人乗りさせてます😂
下の子が2歳前(歩けるようになって腰もしっかり安定して座れる)ころから二人乗りたまにさせてました!
下の子を前に座らせてベルトを股のところだけつけて、上の子を後ろに座らせてって感じで笑
6歳3歳の時に、ディズニー行った時もそれで二人乗りさせてました笑
来月行く時も二人乗りさせるつもりです(荷物置きにもなるし、上の子もずっと歩いてると疲れて可哀想なので😨)
安全面では微妙かもなので、自己判断って感じになりますが🤣🙏
-
はじめてのママリ🔰
AB型のアップリカのベビーカーなのですが2人入りますかね!?😂入る気がしない😂
何使われてますか?- 2月3日
-
はじめてのママリ
何かよくわかってないです😂ペッタンコのフラットになるやつなんですが🤣
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
私も来月インパ予定で全く同じ悩みで検索してたどり着きました🥺❣️
うちは1歳4歳です〜
上の子は抱っこ紐大好きだったので、スリングやヒップシートを持っていないのですが、
下の子は抱っこ紐から出たがるので、スリングかヒップシート購入しようかと思っていました😂
スモルビのスリングはメッシュのタイプですか?
ちなみに鞄はリュックですか?
普段リュックなのですが、スリングとリュックって相性悪いのでは?と思いまして😂
全然回答になっておらず、すみません😭😭
-
はじめてのママリ🔰
年齢近いですね😊悩みますよね!
スモルビのは画像のものです!
荷物が多くなるのでリュックで行こうかなーと思うのですが、やはりリュックだと中身を出そうと肩を捻るたびに肩部分の布がずれます😓
そして数十分つけてると腰にきます💦でもこれは普通の抱っこ紐も同じですね🥲
あと、抜け出しやすいと思います🥹
出たい時は体を真っ直ぐにして降りていきます😂
抜け出した後にまたスリングの中に納める手間を考えると、ヒップシートで自由に乗り降りしてもらって、眠くなってきた時用に背面にショルダーベルトがついてるものもいいかもですね!- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
色々参考になります!
画像もありがとうございます😂♥️
この商品欲しいなーと思っていたものです☀️けどリュックとは微妙ですよね😭悩みます、、、
上の方がコメントされている、ベビーカーの2人乗せも、今度実験してみようと思いました🤭(ちなみに我が家もアップリカAB型です笑)
お互い快適に楽しくインパできますように✨✨- 2月4日
はじめてのママリ🔰
必要になったら現地で借りようと思います!
抱っこ紐は、最近はスリングをよく使ってるのですが、長時間並ぶとなると普通の抱っこ紐のように両手が空くタイプがいいのかなと考えていました🥲ただ嵩張るんですよね😅