※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

タントのグレードXに乗ってます。2022年に新古車で買って4年目です。10…

タントのグレードXに乗ってます。2022年に新古車で買って4年目です。
10年10万キロ乗り潰す予定でしたが、後部座席でチャイルドシートの横に座っていると狭い狭い。お尻も痛い痛いでストレスが限界に来てます😵

(あとこれは買う前に考えとけよって話なんですが、買った時は子どもがお腹にもいなかったので…)
子どもが産まれてから事故の時のことが怖いです。ピラーレスなのが便利と買いましたが、ピラーレスってことは横からの衝撃に激弱ですよね。普通車とは少しの差かもしれませんが、その少しの差で後悔することになったら…と考えてしまいます。

「勿体無いよなー」と思いつつ、色々調べていますが、下取りの価値があるうちに下取りに出して、新車を買うほうがお得(金額だけじゃなくて、安全性とか故障のリスク減とか居住性とか含め)なんじゃないかと思っています。
でも貧乏性なもんで勿体無いとも思います…タントの前の車は13年乗って税金が上がるタイミングで今のタントにしました。

家までに幅4mない道路があります。なのでコンパクトカーで考えています。
・スズキのソリオ
・トヨタのルーミーかシエンタ
の3択です。

乗る場面は、平日は全く乗りません。土日に高速乗って遠出することが多いです。

タントを10年乗り潰したほうがいい。
もしくは、買うならこの車がいい。など意見お願いします!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

高速乗られるなら軽自動車は怖いかなと。
でも、タント≦ソリオルーミー<<<<<<<<<<<<<シエンタらしいのでその中ならシエンタかなと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

分かります。横に壁?がない橋とかだと、風で左右にフワッと来ます。
    シエンタ良さそうですよね。ありがとうございます!

• 1時間前