タントのグレードXに乗ってます。2022年に新古車で買って4年目です。10…
タントのグレードXに乗ってます。2022年に新古車で買って4年目です。
10年10万キロ乗り潰す予定でしたが、後部座席でチャイルドシートの横に座っていると狭い狭い。お尻も痛い痛いでストレスが限界に来てます😵
(あとこれは買う前に考えとけよって話なんですが、買った時は子どもがお腹にもいなかったので…)
子どもが産まれてから事故の時のことが怖いです。ピラーレスなのが便利と買いましたが、ピラーレスってことは横からの衝撃に激弱ですよね。普通車とは少しの差かもしれませんが、その少しの差で後悔することになったら…と考えてしまいます。
「勿体無いよなー」と思いつつ、色々調べていますが、下取りの価値があるうちに下取りに出して、新車を買うほうがお得(金額だけじゃなくて、安全性とか故障のリスク減とか居住性とか含め)なんじゃないかと思っています。
でも貧乏性なもんで勿体無いとも思います…タントの前の車は13年乗って税金が上がるタイミングで今のタントにしました。
家までに幅4mない道路があります。なのでコンパクトカーで考えています。
・スズキのソリオ
・トヨタのルーミーかシエンタ
の3択です。
乗る場面は、平日は全く乗りません。土日に高速乗って遠出することが多いです。
タントを10年乗り潰したほうがいい。
もしくは、買うならこの車がいい。など意見お願いします!!!
- 初めてのママリ(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
高速乗られるなら軽自動車は怖いかなと。
でも、タント≦ソリオルーミー<<<<<<<<<<<<<シエンタらしいのでその中ならシエンタかなと思います。
初めてのママリ
分かります。横に壁?がない橋とかだと、風で左右にフワッと来ます。
シエンタ良さそうですよね。ありがとうございます!