妊娠中の身体の変化に心がついていきません😔12週頃から下っ腹がぽっこり…
妊娠中の身体の変化に心がついていきません😔
12週頃から下っ腹がぽっこり出てきて、
服を着ているとあまり分からないのですが
ぽっちゃりかな?ぐらいお腹が出ています。
今まで体型にはかなり気を遣ってきたので、
胸は張ってパンパン、ぽっちゃりに見えるお腹…
自分の体型に嫌悪感を抱いてしまう時があります。
嫌だ、痩せたい、元の体型に戻りたい、、
自分ながら最低だと思うのですがどうしてもそんな思いが駆け巡ります🥲
待ち望んだ妊娠なはずなのに、
赤ちゃんが健康でいてくれればそれで良いはずなのに、
なかなか自分の身体を愛せません。
もう少しお腹が大きくなってきたら
逆に受け入れられるようになるのでしょうか…
同じ思いをした方いらっしゃいますか?
また、どうやったら受け入れられるかアドバイスが欲しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
つくし
お気持ちとってもわかります。。
私も妊娠中食べづわりで17キロ太りました。
妊娠する前まではしっかり食事のコントロールもできていたし、ジムでの筋トレが趣味だったぐらい身体には気をつかってました。
私は顔から太るタイプだったので鏡を見ることも、友人と会うことも、嫌になってしまいました。
好きだった洋服もどんどん似合わなくなって絶望的でした、笑
受け入れることはできません。今も笑
私の場合どちらかというと諦め…?吹っ切れる…?といいう感じでしょうか🥲
出産した今少しずつ体重が減ってきているので、産後に頑張ろう〜ぐらいの気持ちでいると良いと思います😌
お腹の中で赤ちゃんがしっかり育つためにも栄養は必要ですし、ママさんの体力のためにも食べることは大切です。生まれてみると『もう少しお腹で一緒に過ごしたかったな』みたいな気持ちも生まれます!
あまりアドバイスにはなってないかもです。。すみません。。🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ちょっと違うかもしれませんが、私は妊娠中に体重が20キロ以上増えてしまい、たぶん人生でこれ以上太ることはないってくらい顔も体も足も全てがパンパンになりました😅
当然着れる服がなく、着たい服も着れず自分の体が惨めだ!嫌だ!って泣いてました😂
それでもお腹はどんどん大きくなっていくので、もうどうでもいいや!どうにでもなれ!ってなりました😂
なあ
わたしもまさに今同じように感じております…
妊娠初期は、赤ちゃん元気かな?の不安があり
今はどんどん大きくなってくるお腹を鏡で見る度に
しょうがないことだし赤ちゃん元気だからいいことなんだけど…やっぱりストレス感じます🥲
正直産まれるまでは受け入れられないだろうな〜って思います😭
とコメントしながら太り過ぎないようにエアロバイク漕いでます笑
1人目の時も徐々に体重戻していって産前よりも体重減りましたし
産後にまた頑張って着たい服着るぞ!って思ってます😂
あとは体型が変わってしまう分、肌と髪の手入れを頑張る!と思って
前以上に丁寧に手入れして自己肯定感?をあげてます🫶
ママリ🔰
元に戻すことだけに意識を向けるようにすると少し気が紛れます。
産後の回復プラン(骨盤矯正,ケーゲル運動,腹直筋離開など)を考えると調べている間にまた新しい身体の変化に気づくのでその都度プランに追加していけます。
コメント