今年のインフルBって小さい子だと24時間たたないときちんと検査結果出な…
今年のインフルBって小さい子だと24時間たたないときちんと検査結果出ないんですか?小児科行ったら言われたので。。
- まっま
ママリ
ABどちらも昔からそう言われていると思います
ママり
今回、発熱確認10時間後に検査したら陰性で、24時間後に検査して陽性でした!
お医者さんにも言われましたが、Bは反応でにくいみたいです💦
はじめてのママリ🔰
Aでしたが、
かかりつけの小児科は子供は6時間経ったら可能と言われ陽性でした!
でも、小児科に電話して聞きました!😭子供は菌が回るのが早いとか見ましたが、、実際は何基準なのかわからないままです…😣
はじめてママリ🔰
最低12時間かと思ってましたが、近所の小児科は厳しいのか24時間以降じゃないと検査してくれませんでした!
確かに明らかにコロナなのに12時間では検出されないこともありましたし、正確性を重視するなら24時間なのかなと思います
はじめてのママリ🔰
12時間以上だと思っていて、だいたい18時間〜22時間くらいで行ってますが、陽性の時は出てます
陰性の時もありますが、溶連菌でした
厳しい病院だと24時間っていわれるみたいですが、私が行ってる所は特に何も言われないです
コメント