工場勤務で梱包や検品を続けたいが、部署異動はありますか?キャリアアップを望まない人の採用についてどうでしょうか?
キャリアアップは望んでおらず、工場で梱包や検品を黙々としたいです。
工場勤務は、そういった梱包、検品、組み立て、事務など頻繁に部署異動とかありますか?
可能であれば、異動なく同じ部署で同じ仕事内容をずっと黙々と続けたいのですが、、
でも、キャリアアップを望んでない人を採用したくないですよね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
チョコあんぱん
私は高卒で工場に入社したのですが
資格などなければ特にスキルアップとか求められないと思います!女性なら特に!私は毎日梱包作業 検査 生産管理事務の繰り返しで、特にスキルアップも何もありません😆笑
全然いいと思いますよ!!!!
はじめてのママリ🔰
工場のパートなら現場に行く前提の採用だと思うので、事務とかに行くことは滅多にないと思います。
キャリアアップは望んでいなくても、業務の効率化は必須なので作業効率は求められると思いますが💦
はじめてのママリ🔰
凄く理想的な働き方です🥹♡
慣れるまでに時間がかかったり、とても大変だったり難しかったりしましたか?😣😣
黙々と作業するのが好きで、転職して工場で働きたいと思ってます😣
未経験でもすぐ慣れるでしょうか?😣
チョコあんぱん
私が入った時に新しい物を生産することになって、ずっと同じ作業!というよりは自分で仕事を探してっていうのが多い環境だったので周りもそんな感じで、みんな協力!って感じでした😆笑
今は事務の仕事もやってるので、
とりあえず指示された工場仕事をして、
あとやらなきゃ行けない毎日の生産日報などを打ち込みして、帰る!みたいな流れです😆事務はいまだに難しいところがあるのですが、とりあえず人に聞きまくってメモしてます笑
全然なれると思います!工場だと、必ず危険が及ぶのでいきなり1人作業というのはないと思いますし、誰か1人自分についてくれると思うので!