※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさんお子さんの大怪我や大事故になりそうになったことありますか?う…

みなさんお子さんの大怪我や大事故になりそうになったことありますか?

うちは、手羽先の骨が喉に刺さりそうになったり
歯ブラシが喉に突き刺さって救急車よんだり
ご飯をいっぱい詰めすぎておえっとはいたり、、、

もう子育て向いてない🥲
いつか殺しそうで怖いです
気をつけてるつもりでも全然気をつけられていません

みなさんはそういうことありますか?

コメント

ぴーち

私は2人目が7ヶ月の時にベビーベットから落としてしまったことあります🥲🥲

はじめてのママリ🔰

1歳の頃に
家の階段13段から落ちました😅
全然なんともなかったです。
ベビーカーから一回落ちました。
たんこぶになりました。

知人の子供は子供乗せ自転車の前部分から落ちて両腕骨折してました😅
みんな何かしらありますよ。
その度に注意深くなると思います。
子供を家に放置して、タワマンから転落死とかだけはダメだと思いますけどね。小さい子(1から 3歳くらい)の親が近くにいない時点で虐待だと思います。

はじめてのママリ🔰

私が、そういう目にあいがちで、振り返れば運良くよく生きてたなぁなんか守られてたんだなぁとおもいます😅

母親がトイレに行ってる時に、テーブルの上を触り、裁ちハサミが落ちて来て足に刺さるとか
家でかくれんぼしてたらカーテンのレールの紐が首に巻きついちゃってかくれんぼ見つけてもらえるまで死にかけるとか
うさぎのふれあいみたいなのに行ったら、足を噛まれて菌血症になって死にかけるとか…

母は、あんたが生きてるのが奇跡と言ってました😅
似たような環境で育った妹はとくになーんにもないので、育て方ってことでもなさそうです。