ココロ・悩み なんのために生きてるのかわからなくなってきた。涙とまらないなぁー なんのために生きてるのかわからなくなってきた。涙とまらないなぁー 最終更新:2月2日 お気に入り 1 ままり(1歳10ヶ月, 6歳) コメント ママリ どうしたんですかー?😢 言えるなら吐き出して下さい。 2月2日 ままり コメントありがとうございます 育児に疲れてしましいました。 頼れる人もいなくて。 上にも下にもイヤイヤされて 心が疲弊してしまいました。 手をあげてしまいそうな自分が 怖いし、自分を傷つけてしまおうかな とか、色々考えてしまいます。 思った事だけをズラーっとすみません 嫌な気持ちにさせてしまったら。 2月2日 ママリ 全然嫌な気持ちにならないです。 むしろめちゃくちゃわかります😢 頼れる人がいないのが一番しんどいですね。 有料でも、見てくれる一時保育とかないですか? ご飯はもう、買ってきたものでも何でもいいんですよ🥺 私は子供に思いっきり叩いて、手あげて怒鳴り散らかしたことなんて何回もあります。 そして定期的にそんな感じがやってきます。 ママが笑顔でいなくちゃとか言われるけど、ママが笑顔でいられる環境作ってくれーってなるし 無理なものは無理ですよね。 私は一番ご飯が作るのが苦手なので 買ってきて割り箸で食べて極力洗い物減らして、洗濯は日中とかでも関係なくできるときに… 掃除は毎日しないし、めちゃくちゃ適当にしてます。 それでもイライラ半端ないので 子供が寝たあとに何かをする事は絶対しないようにもしてて←自分で自分の首をしめてる感じで私には合わないです。 頼れないとなると本当に辛いですよね。 少しでもキッチンで一人で 甘いもの飲んだり食べたりして ↑私がしてる事ですが💦 深呼吸たくさんして下さい😢 2月2日 ままり すみません、 返信を読んで涙が出ました。。 気持ちが少し楽になれそうです。 親身になって聞いてくれる方は ここにしかいません。 私自身、完璧主義なところがあって 手を抜く、がどうにも難しい時が あります。 それが出来たら楽なのになぁと 毎分毎秒思ってます。 夜、目をつぶって、 このまま朝が来ても意識を失ったままでもいいかも、なんて思ってしまったり 消えてしまったら、楽なんだろうなぁ と思うこともしょっちゅうです。 今回は特に強く思ってしまいました 不謹慎ですが、、 気持ちが落ちている時は、 ママリさんのように行動して いかに気持ちを楽にできるか やってみます。 話を聞いてくださり、 本当にありがとうございます 2月2日
ままり
コメントありがとうございます
育児に疲れてしましいました。
頼れる人もいなくて。
上にも下にもイヤイヤされて
心が疲弊してしまいました。
手をあげてしまいそうな自分が
怖いし、自分を傷つけてしまおうかな
とか、色々考えてしまいます。
思った事だけをズラーっとすみません
嫌な気持ちにさせてしまったら。
ママリ
全然嫌な気持ちにならないです。
むしろめちゃくちゃわかります😢
頼れる人がいないのが一番しんどいですね。
有料でも、見てくれる一時保育とかないですか?
ご飯はもう、買ってきたものでも何でもいいんですよ🥺
私は子供に思いっきり叩いて、手あげて怒鳴り散らかしたことなんて何回もあります。
そして定期的にそんな感じがやってきます。
ママが笑顔でいなくちゃとか言われるけど、ママが笑顔でいられる環境作ってくれーってなるし
無理なものは無理ですよね。
私は一番ご飯が作るのが苦手なので
買ってきて割り箸で食べて極力洗い物減らして、洗濯は日中とかでも関係なくできるときに…
掃除は毎日しないし、めちゃくちゃ適当にしてます。
それでもイライラ半端ないので
子供が寝たあとに何かをする事は絶対しないようにもしてて←自分で自分の首をしめてる感じで私には合わないです。
頼れないとなると本当に辛いですよね。
少しでもキッチンで一人で
甘いもの飲んだり食べたりして
↑私がしてる事ですが💦
深呼吸たくさんして下さい😢
ままり
すみません、
返信を読んで涙が出ました。。
気持ちが少し楽になれそうです。
親身になって聞いてくれる方は
ここにしかいません。
私自身、完璧主義なところがあって
手を抜く、がどうにも難しい時が
あります。
それが出来たら楽なのになぁと
毎分毎秒思ってます。
夜、目をつぶって、
このまま朝が来ても意識を失ったままでもいいかも、なんて思ってしまったり
消えてしまったら、楽なんだろうなぁ
と思うこともしょっちゅうです。
今回は特に強く思ってしまいました
不謹慎ですが、、
気持ちが落ちている時は、
ママリさんのように行動して
いかに気持ちを楽にできるか
やってみます。
話を聞いてくださり、
本当にありがとうございます