※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erityanmin
サプリ・健康

背中肌荒れの写真あります⚠️6ヶ月男の子です。2ヶ月くらいの時に酷い肌…

背中肌荒れの写真あります⚠️

6ヶ月男の子です。
2ヶ月くらいの時に酷い肌荒れをして、それからずっと皮膚科に通って保湿剤を頂いているので、肌は綺麗な方だったのですが、突然先週から背中が酷い肌荒れになりました。
離乳食のせいかと急いで病院に行ったのですが、先生には離乳食のせいでは無く、寒暖差アレルギーかもしれないと言われました。
なるべくステロイドを使いたくないので、これまで通りもらってる薬で治したいのですが、同じくステロイドなしで肌荒れを治した方いらっしゃいますか?
またどんな方法を取りましたか?
わたしが今のところやっているのは朝晩保湿、乾燥してると思ったらワセリンを塗るなどです。
皮膚科で頂いてる薬はヒルドイドプロペト混合、フエナゾール軟膏の2種類です。
前の肌荒れの時はフエナゾール軟膏を続けて塗っていたら治りました。
もう少し様子見でもいいのかなと思うのですが、アドバイスがあれば頂きたいです、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

時間はかかりましたが、
7歳息子がそんな感じでした😖

朝晩のヒルロイドと日中乾燥している時にワセリン
ボディソープをシャボン玉石鹸を使用
徐々によくなりました😌

• erityanmin

erityanmin

コメントありがとうございます✨️
    やっぱりステロイドなしだと時間はかかりますよね😭
    シャボン玉石けん良いですね!!
    いまアロベビーソープを使ってるので、使い切ったら考えてみます☺️

• 1時間前