ジャンジャン🐻
8月生まれですが、生まれたばっかりは体温調節ができないと聞いていたので、クーラーつけてました‼︎
除湿じゃなくて冷房の28度くらいで付けっ放しでしたよ^o^
ゆうあおママ
この暑さで、エアコンなしは
暑いと思います。
私は1日25°でつけっぱなしです。暑いときは扇風機も回してます。
赤ちゃんには直接あたらないようにして。
かーちゃん
6月生まれで、生まれ年はほぼ毎日エアコンつけてましたね(^^)
ちぃぼう
除湿だと電気代高いですよ(*´-`)
うちはもうすぐ2ヶ月ですが、28度設定で冷房付けて、扇風機まわしてます!
風がある日は全部屋の窓を全開で扇風機まわすだけですが、最近は風がないので、ほぼ冷房つけっぱなしです(*´ω`*)
28度設定でも、扇風機まわせばかなり涼しくなりますよ!(*^^*)
退会ユーザー
午前中は洗濯や掃除をするので、網戸にして扇風機かけます!もちろん子供の様子みながら汗かいていたらエアコンつけちゃいます。
午後は扇風機と冷房28度で調節してます。
夜は主人が寝る0時ごろから扇風機と冷房が3時間で切れるようにタイマーかけて寝ます。タイマー切れた頃に授乳で私が起きるので、朝方は涼しいし窓開けて再び寝ます!
とにかく扇風機は回しっぱなしです!!
調節するのは大変ですし、電気代も勿体無いですが頑張って夏を乗り切りましょ〜(^o^)/
イチゴ
電気代も気になりますが、25度か26度でずっとつけてます!
ポムポムプリン
ありがとうございます!(`・ω・´)エアコン設定して赤ちゃんにゆっくり寝てもらうようにします!設定温度など、とても参考になりました!ありがとうございます(∩´∀`∩)
コメント