※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

4月から小3になる娘の事で相談なのですが、1年生の時から仲良しの子がい…

4月から小3になる娘の事で相談なのですが、1年生の時から仲良しの子がいて、その子は別に悪気があってやってるわけではないのですが、独占欲が強く、2人で遊びたがったり、好きな遊びができなくて苦しいと1年生の時に言われたので2年生は別々のクラスにしてもらいました。別々のクラスになって程よい距離感ができたし、先生方と学童の先生方にもよく見てもらっているお陰か、あまりその子の事で相談される事はなくなりました。昨日3年生はどうする?と聞いた所「業間休みとか学童で遊ぶぐらいなら大丈夫だけど、やっぱり一緒のクラスは嫌だ」と言われたので3年生も別々なクラスにしてもらいたいのですが、今連絡帳に書いてもクラス替えに間に合いますでしょうか💦?

コメント