小学生でお名前スタンプ使うことありますか?小2の子は保育園に通ってい…
小学生でお名前スタンプ使うことありますか?
小2の子は保育園に通っていたので
お名前スタンプ一式があります。
算数セットのカード類に押すのに
とても便利でした。
真ん中の子は保育園ではなかったので、
お名前スタンプがありません。
算数セット名前つけの為に飼うのもなー…
と思っているのですが、
3年生からお名前スタンプを使うことってありますか?
買わないとカード類に
シールをひたすら貼ることになります😇
たしかに200枚近くあったかと…
みなさんスタンプ持ってますか?
- はじめてのママリ🔰
日月
4年生ですが、持ってないです。
算数セットは、計算カード以外なかったので カードにはシールを貼りました。
タグや布に貼れる名前シールは、1シート用意していて ランチョンマットなどに使ってます。
はじめてのママリ🔰
わたしスタンプもってますがカード類ぜんぶシール貼りました😂
確かにスタンプの方が楽ですね!笑
3年生の子が居ますがもう自分で名前書きたいらしくお名前スタンプの出番ほぼないですね😭
幼稚園で使ったやつなのでひらがなのスタンプなんですけど、漢字が良いとも言われました!
シールのほうが安く済むなら要らないかもしれませんね🤔
みにとまと
小2娘がいます👧最近漢字フルネームのスタンプを買い直しました。ティッシュなど細々したものに名前を書くことはあるし、漢字なら長く使えると思います。3年生になったら習字セット、お裁縫セットなども買うだろうし、個人的には買ってよかったと思ってます✌️
マミー
服も靴下も下着もハンカチも、持ち物全てに記名が必要なので、保育園時代から使っているスタンプまだ使います!
ノートやドリルの記名にも使っちゃいます✏️
はじめてのママリ
小2がいますが、名前が必要なものは全部自分で書きたがるのでもう出番ないです🙏🏻
コメント