※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルを買った小学生ママさん!①お子さん、何色を選びましたか?(差…

ランドセルを買った小学生ママさん!

①お子さん、何色を選びましたか?(差し支えなければ教えていただきたいです🎒)

②親御さん(ママさん、パパさん)はその色はすんなりOKでしたか?

③こっちの意向で最初言ってた色から変えた子いますか

④茶色とか落ち着いた色を選んだ子は、本人が選んだのか、親が誘導したのか、、教えていただきたいです😂

娘は、紫!(たぶんラベンダーとか淡いカラー、、であってほしい。。)と言っていて…😂

コメント

ままり

男の子ですが、、

①黒×レインボーカラーのアクセント

②肩紐?がバイカラーになってて変わったデザインでしたが、本人が気に入ったのなら、、って感じでした。

③色というかメーカーですが変えませんでした😂
私は工房系が良くて展示会も連れて行きましたが、他でたまたま見たランドセルに一目惚れしたみたいで、意見を変えませんでした。

私が気に入ってた工房系をオススメしてたら「これで良いよ」と言ってくれたんですが、明らかにテンションが違って😓

本人が気に入ったのにしようか?と言ったら、目をキラキラさせて喜んでくれたので、私の方が諦めつきました😇

はじめてのママリ🔰

長女が同じように紫が欲しいと言いました。が、親としては赤やピンクか茶色がいいな...と思ってました。私の中の候補は茶色でしたが、長女が紫の次に欲しがった濃いピンクを購入しました。本人は嫌がらず6年間持って行っていましたが、次女が薄いピンクのランドセルを選んだ時に私が止めようとしたら、長女は紫のランドセルいいなーってその時4年生でしたがいまだに思うから、好きな色を選ばせてあげてと注意されました。かなり白っぽいピンクですが、次女は長女の助言があり希望の色を買いました。

モモンガ

現小2の娘
①パールホワイト
②私や姉からの推し
③最初は紫と言っていて、新作の色に一目惚れした形です。歳の離れたお姉ちゃんが2人いてその子達にも意見を聞いていました。

新小1の娘
①パール系の水色
②4人目なので親的には何でもOK🤣
③本人の希望通りですが、新作カラーのパールミントに心惹かれては居ました(まだ買えない)小2のお姉ちゃんがランドセル選んだ頃から一応ぶれてません。

ちなみに末っ子はずーーーっとピンク!!と言っていてこちらもブレません。
喜んで持ってくれるなら何色でもいいです😊ただしそこのお店のパンフレットしか見せてません笑

はじめてのママリ🔰

男の子ですが…
①原色に近いブルー
②旦那はあまり興味なく私的には青系ならネイビーとか暗めの色希望でした💦
正直真っ青は目立つし私は基本黒とかが好きなのでまじかー…という感じでいろんな工房やお店のカタログ見せましたがどれもなかなか気に色がなくて…
何度かこれとどう?と聞きましたが揺らぎませんでした笑笑
ドラゴンとかエンブレムついてるのだけは本当にやだ!と思ったのでどのデザイン選んでも許せる&息子が気にいる青がある工房系で決めました!