※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園ってパパもお迎え行く頻度高いじゃないですか。幼稚園や小学校に…

保育園ってパパもお迎え行く頻度高いじゃないですか。幼稚園や小学校に比べて人数も少ないから行事での交流も家族ぐるみであったり…。

保育園の感覚で就学してもランチや飲みにパパを呼ぶママがいるんですが、正直嫌です。
違う園出身だからパパとは初めましてだし、正直家族ぐるみじゃなくて子供とママ同士だけの付き合いでいいと思ってしまいます。

皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

内容によって家族ぐるみだったり、ママだけだったり分けてますねうちは🤔
ランチに呼ぼうとおもったことないです夫を…笑
ランチに来たらそれはびっくりするかも笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ園出身で元々仲良いとかならその延長でBBQやみんなでイベント参加などウェルカムなんですけど💦

ですよね!ランチに旦那呼ばないですよね⁉
    パパたちいると話しにくいこともあるので、飲み会も毎回旦那いるのは嫌です。

小学校はママ同士も知り合ったばかりなのになんで旦那呼ぶのか…旦那も空気読んで別行動してくれよって感じです😂

• 44分前