その他の疑問 保育園ではパパの参加が多いですが、幼稚園や小学校では初対面のパパとの交流が苦手です。皆さんはどう思いますか? 保育園ってパパもお迎え行く頻度高いじゃないですか。幼稚園や小学校に比べて人数も少ないから行事での交流も家族ぐるみであったり…。 保育園の感覚で就学してもランチや飲みにパパを呼ぶママがいるんですが、正直嫌です。 違う園出身だからパパとは初めましてだし、正直家族ぐるみじゃなくて子供とママ同士だけの付き合いでいいと思ってしまいます。 皆さんはどうですか? 最終更新:2月2日 お気に入り 1 保育園 行事 幼稚園 小学校 パパ ランチ 家族 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 内容によって家族ぐるみだったり、ママだけだったり分けてますねうちは🤔 ランチに呼ぼうとおもったことないです夫を…笑 ランチに来たらそれはびっくりするかも笑 2月2日 はじめてのママリ🔰 同じ園出身で元々仲良いとかならその延長でBBQやみんなでイベント参加などウェルカムなんですけど💦 ですよね!ランチに旦那呼ばないですよね⁉ パパたちいると話しにくいこともあるので、飲み会も毎回旦那いるのは嫌です。 小学校はママ同士も知り合ったばかりなのになんで旦那呼ぶのか…旦那も空気読んで別行動してくれよって感じです😂 2月2日 はじめてのママリ🔰 ランチって基本平日ですよね? 父親は仕事では…?笑 ママ飲みなら絶対イヤです🤣🤣🤣 2月2日 はじめてのママリ🔰 土曜参観など行事後です。旦那さん見に来てなかったのに呼び出して一緒にご飯です😫笑 2月2日 はじめてのママリ🔰 百歩譲って見に来てたならまだしも!!!笑 だるすぎます😂 2月2日 はじめてのママリ🔰 謎展開過ぎますよね😫 子の付き合いって基本ママ同士の付き合いだと思ってたので、めっちゃ話題振ってくれるわ けでもない旦那来ても話せない内容増えるだけでだるいですよね😂自分の感覚普通でよかったです。 2月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ園出身で元々仲良いとかならその延長でBBQやみんなでイベント参加などウェルカムなんですけど💦
ですよね!ランチに旦那呼ばないですよね⁉
パパたちいると話しにくいこともあるので、飲み会も毎回旦那いるのは嫌です。
小学校はママ同士も知り合ったばかりなのになんで旦那呼ぶのか…旦那も空気読んで別行動してくれよって感じです😂
はじめてのママリ🔰
ランチって基本平日ですよね?
父親は仕事では…?笑
ママ飲みなら絶対イヤです🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
土曜参観など行事後です。旦那さん見に来てなかったのに呼び出して一緒にご飯です😫笑
はじめてのママリ🔰
百歩譲って見に来てたならまだしも!!!笑
だるすぎます😂
はじめてのママリ🔰
謎展開過ぎますよね😫
子の付き合いって基本ママ同士の付き合いだと思ってたので、めっちゃ話題振ってくれるわ けでもない旦那来ても話せない内容増えるだけでだるいですよね😂自分の感覚普通でよかったです。