皆さんはつけたかった名前とかありますか?私は暦 でこよみ ちゃん 君…
皆さんはつけたかった名前とかありますか?
私は暦 で
こよみ ちゃん 君 どちらでもいける!と思い漢字一字なのも気に入りつけたかったのですが、旦那と好みがあわず、、
また上2人と性別が別なら良かったのですが
上2人と同じ性別、また 2人ともはじまりの一字が同じ+2音で繋がらせてたため末っ子だけ違うのは??と上の子と旦那からもうプッシュがあり、最初最終決めた名前を聞いた時は
えーー。となったもののあまりにもその名前で呼ばれすぎて
周りからも可愛いじゃん!や、揃えたほうが可愛いーよなど言われたのもありで悩みまくって自分でも可愛く思えてきた?!!となり、私も最終この子だけ繋がりないのもな、、とそれが一番きになり!結局つけたのですが(漢字は私がきめました🤍)ので結局3人呼ぶ時にしっくりくるなとは思うのですが
違う性別なら暦とつけたかったなーー!と🤣
漢字一字あわせなら合うけど、響も3字と全く違うし、、と
そんな体験ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
第一子のときは男の子なら琥太郎、女の子ならこはるとつけたかったです😊
女の子と分かった時に提案したら「ママの子だと背が高くなるかもしれないし(私が170あるから…)、大きいのに“小”春っていじられそうじゃん」と言われて泣く泣くやめました😂
くらいあ
うちは妊娠がわかった時に旦那が女の子だったら ゆあ って名前がいい、結って漢字つけたい!と言い 結天(ゆあ) とつけたかったのですが男の子でした😅
男の子の名前がぜんぜん思いつかなかったのでそのまま結天とつけようと思ったけどさすがにかなーと思って考えた結果いい名前に辿り着きました!
こどもは今のところ1人だけと考えているので幻の名前になりそうです笑
はじめてのママリ🔰
とおる、あきら、みたいな昭和からある名前です。
旦那に、とおるは仲村トオル、あきらはアキラ100%、のイメージしかないって言われて。私がめっちゃ推せばつけられたと思いますが、そこまでは思い入れがなく💦
結局他に考えていたやや今風の漢字一字の名前になりました💡
はじめてのママリ🔰
なんと!!🤣全然ママの身長とお子さんの漢字まで連想というそこまで考えたのとなかったですが、確かに言われほうは気にしちゃいますよね🤣
結局別でお互いが納得する名前にきめたって感じですか?🥺🤍
はる
結局“小”をとって「はる」になりました😂
とってみたら案外呼びやすいし可愛いねー!となりました😊
娘にこの話をしたら「こはるがいいー!」と言ってましたが、全然こはるっぽくないので「はる」で良かったです🤣