※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
ファッション・コスメ

美容室でカットする時、なんで濡らして切るんでしょう?私は髪質的に、多…

美容室でカットする時、なんで濡らして切るんでしょう?
私は髪質的に、多くてすごく広がりやすいタイプです。
ボブとかショートの1センチでものすごくイメージが変わるようなオーダーをして、見せた画像よりも、出来上がりは絶対に短くされます。 (濡れてる時はたしかに良い感じ?と思います) 事前に広がることは伝えてるし、何度も通って毛質を分かってるところであってもです。
私の毛質が悪いのか、美容師の腕が悪いのか、、、、
美容室もこれまで何ヶ所か変えてます。数年に1回とかたまに短くしたくなって切ってもらいますが、誰が切っても短いんですよね〜。

あと、髪もめちゃくちゃ多くて、それがネックなことは自覚してます。事前に画像でイメージを伝えて、めちゃくちゃ毛量が多いのでできるかどうかの相談をします。そうすると美容師は髪を見て確認してます。そして決まって「調整するんで大丈夫ですよ」と言います。それで切ってる途中で、「めちゃめちゃ多いですね〜笑」と苦笑い。私も「そうでしょ〜」と話あわせますが、正直だから先にできるかどうか相談したんですけど💢という気持ちです。そして、大抵変な仕上がりに、、、

「どこで切ってもいつも1.2センチ短くなるんで、気持ち長めに切って、乾かしてから最後切ってください」って言っても、美容師さんは嫌がらないですかねぇ?

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になってませんがすごく共感したのでコメントしてしまいました🙇‍♀️
私はすごい癖毛で、自分で扱いにくいとわかってるから色々注文してしまうんですが、だいたいの美容師さんは「癖を活かしましょう!任せてください!」って言ってきます🥹
だから活かせるような癖じゃないんだってばー!ってなります!そして仕上がりは最悪です!
こっちはお金払ってるのに嫌な気分になりますよね😭😭