コメント
りむ
まさに今我が子(下の子)もめちゃくちゃ物投げます🙄
もう言ってもダメなので諦めてます😭💦
そうゆう時期なんだなと思うしかないなと、、、😭
ままり
うちの子もわざわざ大きいおもちゃを持ってきて私に投げたり、床にたたきつけたりします💦
大きい音がおもしろいんでしょうね…
私もここで質問したことあって、逆に「阻止するだけで叱らないのですか?」と言われちゃったこともあります💦
でも強めに言ってもまだ全然わかってないし、1歳児にガミガミ言うのも嫌で、今は「危ないよ」「痛い痛いだよ」と冷静に根気強く伝え続ける…ことで妥協してます😅
-
はじめてのママリ🔰
大きい音が面白いの分かります🥲
叱って阻止できるならやってるよ〜って感じですよね🥹笑
こちらも理解出来るまでは端的な声掛け続けていくしか無いですね🥹- 1時間前
-
ままり
あんまりひどい時には、おもちゃを一時的に没収したりしてます😂
ちょうだい・どうぞブームに乗っかり、投げるんじゃなくて渡す方にシフトしかけたこともありますが、まだまだ投げる欲が残っているみたいです…⤵︎
遊び場には夕方など空いてる時間に行ってます😅- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
毎日試行錯誤の日々ですよね😮💨成長してくれる日を待つしかないですね💦
娘は保育園に通ってるので私は仕事中もずっと心配です🥲笑- 44分前
ママリ
同じ月齢ですが投げますよー!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いると安心です🥹
ほんとにワンパクGirlで😭笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じ女の子で同じ悩み、安心しました😭
ほんとに言っても全然分からないですよね💦家だけならいいんですけど保育園とかだと他の子絡んでくるんで早急にやめて欲しいです😭
りむ
なんなら笑顔で投げてくるからタチが悪いですよね😂💦
我が子も保育園でも投げてるようでお迎えの度に謝ってます🫠
家ではもはや投げられてもいいように柔らかいおもちゃ、ぬいぐるみを渡すようにしてます😭💦
はじめてのママリ🔰
ほんとに笑顔でやりますよね、、😅💦
声低くしてダメ!って言っても全く理解してません🥲
柔らかいもの渡すのが今できる最善の対応ですね👍⭐️