2歳差育児の方お昼寝どーしてますか?2歳の娘、イヤイヤ期と赤ちゃん返…
2歳差育児の方お昼寝どーしてますか?
2歳の娘、イヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なりお昼寝したりしなかったり、しない時は夕方からかなり機嫌悪くなります。
できればしっかり寝かせたいのですが、添い寝で寝かしつけ15〜30分その後添い寝のまま横にいないと泣いて起きてきます。
その間ベビに構えず、同じ部屋で寝かしつけている間にベビに泣かれると両方泣き止まないし寝ないという大惨事が起こります。
ベビが我が家に来てから週2くらいでこの大惨事になります。
何度もこの大惨事を繰り返して慣れるしかないんでしょうか💦
ひどい時は2人とも抱っこして寝かしつけて抱っこのまま2時間過ごす時もあり身体も限界です笑笑
皆さんの育児を参考にさせて欲しいです、、
お昼寝どう寝かしてましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もう2歳ぐらいから上の子も下の子もお昼寝しなかったです!!
息子は1歳8ヶ月ら辺から全くしなくなりました!
なので娘ちゃんもお昼寝がなくなってきてるのかもしれないですね!
泣いちゃうのは赤ちゃんが来たことで不安定になっているのもあるのかもしれません!
私は一歳三ヶ月差ですが
授乳とオムツ以外のことは下の子はもうおしゃぶり咥えさせて無視してました…笑
勝手に寝てくれますし
上の子に構ってると上の子も安定してくれでたので…
でも難しいですよね🥲
ぷりん
うちもちょうど2歳で下の子産まれて半年経ちました!
昼寝は上の子すんなりですが、夜の寝かしつけがそんな感じでした、片方泣けば片方起きて😓
1ヶ月くらいそんな生活でしたが、今はお互い泣き声に慣れたのか、夜中に片方起きてもぐっすりです😂
ママリ
上の子は2歳過ぎには昼寝なしでしたが、出かけて疲れ人寝たりすることもたまにあったのでその時はリビングのソファで上の子は寝て、下の子は寝室で寝てました!
下の子は1人で寝れるように最初からセルフで寝かせてました!
コメント