※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

4月から保育園に入園するのですが、調査表などの、「園への希望」などはなんと書けば無難ですか??

4月から保育園に入園するのですが、
調査表などの、「園への希望」などは
なんと書けば無難ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーや持病の有無、家庭でのお昼寝の寝かしつけ方法、食事の悩みごと(野菜を食べないなど)、発達の特性などを書いて「何かあればご連絡頂けると嬉しいです」とひと言添えました🙋

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😭

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

食事などは何も悩みがなかったですが、ねんねに難ありだったので、現在の寝かしつけの方法(抱っこ寝)について記載し、保育園と連携して改善していきたい旨を記載しました!

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😭

• 2月3日
ママリ

うちは上の子が発達遅延と、下の子は飲み込みが下手くそだったので、
希望欄じゃ狭くてメモ帳に細かく書いて調査表に貼って提出しました。

飲み込みが下手なのでできるだけ細かくしてあげて欲しいや、上の子だと、階段を上る時は補助が必要、ご飯も一気に詰め込んでしまう為注意してくださいなどなど💦

• ゆう

ゆう

メモ帳いいですね😭わたしも書ききれないです(笑)教えていただきありがとうございます!

• 13時間前