※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

40歳以上の方に質問です!私は41なのですが、40過ぎてからなんか一気に年…

40歳以上の方に質問です!

私は41なのですが、40過ぎてからなんか一気に年を感じるようになりませんでしたか?

白髪、シミ、ほうれい線、たるみ、化粧のりが悪いなどなど、特に見た目に年齢を感じるようになりました😭

みなさんはどうですか?

コメント

みかん

そうかも…

42で出産したので、私は老化は若干遅めだったかもしれません。
40代後半あたりからジワジワきて、50過ぎて一気に来た感はあります😅

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣15/20

40歳です。
元々ない体力ですが、40近くなった辺りから一層なくなった気がしてます🤣
白髪はぼちぼちですが、最近顔のマッサージをしだしてから血行が良くなり顔はスッキリとしてきました。
色々なことに興味も出てきて何だか楽しさは出てきました🫶

ねこ

42歳すぎて生理の質がガラッと変わりました。

あとは目の前が少しぼやけます(笑)

はじめてのママリ🔰

40過ぎてから体力の衰えをとても感じてます。
ちょっと動いただけで直ぐ疲れちゃって。

はじめてのママリ🔰

私も41です。白髪が恐ろしく出没してびっくりしています。

M・W

41です。40過ぎて体力免疫力ガクッと落ちました。生理不順になり抜け毛や気分の波がひどくなりました。
私は体調に出ています。
白髪やシワがなくても、常に疲れているので鏡に映る顔はひどいです。