※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の歯に隙間があるのですが、学校の歯科検診で歯列異常の診断書をも…

子供の歯に隙間があるのですが、学校の歯科検診で歯列異常の診断書をもらってきました。
なんだかこんな事で異常とか言われるの嫌なんですけど😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まあ、でもそれで受診させてちゃんと病院行って診てもらうのが目的だと思うので検診も意味がきっとあるんだろうなとも思います。

うちも隙間あります。
今回虫歯って丸つけられてきてかなり納得いってないです。笑
学校での検診の前に歯医者の定期検診で虫歯がない事確認済みで被せ物とれてた歯があったのでそこを虫歯と診断されたのだと思いますが。
そこも治療済みなのでこんな事でまた歯医者行く?虫歯無いのに?って思ってます😂

まろん

家庭では気づけないこともあるので、学校の検診は有り難いですけどね🙂我が子は毎年再検査になるので、またか〜となります😹

とんぼ

歯科としての表現が異常、となってるだけなのでそんなに反応しなくてもいいと思います☺️ほんとに異常、即治療が必要レベルなら異常ってはっきり言ってもらう方がいいですし、医療の現場では基準から少しでもはみ出たら異常値、と表現されるものは多いと思いますので🙌

• とんぼ

とんぼ

本気の異常、即受診して!じゃない場合は、映画でいう宣伝文句の全米が泣いた、と同じ感覚の過剰表現だと思ってます😂

• 1時間前