生後8ヶ月、夜間頻回に起きる😢この月齢に同じく子どもが頻回に起きてた…
生後8ヶ月、夜間頻回に起きる😢
この月齢に同じく子どもが頻回に起きてたよというママさんいらっしゃいませんか??
4ヶ月から6ヶ月までは夜1回、7ヶ月から2回になって先週8ヶ月を迎えたのですが3、4回起きるようになってしまいました😣
7ヶ月終わりに鼻風邪をひいてしまい夜間1時間ごとに起きるという地獄のような出来事がありまして…笑
病院へ行って鼻風邪はほぼ治ったのですが癖がついてしまったのかそれとも成長なのか(ここ最近つかまり立ちからつたい歩きに移行中というのもあるのか)夜間めちゃくちゃ起きます。
おしゃぶりでしのげるときもあればミルクあげないと泣き止まないこともあって何が正解かわからないまま今にいたります。
上の子のときは今の時期はもう起きても1回くらいでむにゃむにゃ言ってるだけだったのでかなりラクだったのですが、第二子手ごわいです💦
9ヶ月、10ヶ月になったらまた起きる回数増えてしまうんじゃないかと今から怖いです😭
- はじめてのママリ🔰
aaa
8ヶ月めっちゃ起きてました🤦♀️
うちはもうずーっと2〜3回起きるのがベースで5〜8ヶ月が寝つき悪くて日付超えるまで30分〜1時間ごとに起きたり、夜通し1〜2時間ごとに起きたり、覚醒して寝なかったりとなんだか色んなパターンで睡眠トラブルてんこ盛りでした😇
8ヶ月終わりごろにおすわり安定、つかまり立ち伝い歩きできるようになってようやく落ち着いたかな?って感じですが、今もまだ2〜3回起きてます。
コメント