※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

何かしら特性があるのでしょうか?(個人面談や保育園の先生から何も言わ…

何かしら特性があるのでしょうか?
(個人面談や保育園の先生から何も言われてません)

2歳2ヶ月の娘は1歳まですごい人見知り、場所見知りでしたが保育園に行き出してから、人見知りも場所見知りもしなくなりました。
最近、遊び場や公園に行くと他の子に興味津々(特に年上の子ども)、様子を見ながら近づき、一緒に遊ぼーと声をかけます。
割と誰にでも声をかけます。

周りの子を見てても、兄弟で遊んだり、親と遊んでたりして一緒に遊ぼうと声をかけてる姿を見ないので
娘は人との距離感がまだ掴めないのか、、、それとも何かの特性なのか不安です。

保育園でも、一緒に遊ぼう、いれてー、かしてー、いいよーと友達と上手に遊べてますよと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然普通だと感じました😳
積極的になったとプラスに考えていいと思います😆💭

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます!
    そうか、積極的になったと捉えたらいいんですね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いままで猫かぶっていたのかもしれません🐱笑
    先生にも何も言われてない、お友達と上手に遊べているなら尚更成長したんだなと感じます👏(誰目線だよって感じですみません笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ただ社交的な性格なだけなのかもしれませんね!
先生からもとくに何も言われてない、それ以外に気にすることがないなら気にしなくてもいいと思いますよ!
そういう子いますー!可愛いしすごい賢い子だな〜って思います!

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます!
    特に気になることなく今まできましたが、私が鈍感すぎて気付くべきことに気付けてなかったらどうしようと不安になりました😭

• 1時間前
ゆき

うちの長男とおんなじ感じです🥹
急に遊び場のお兄ちゃんについて行って一緒に遊んでもらってます🤣
人見知り場所見知り、結構するタイプで、いまもたまーーにありますが🤣
社交的になってきていいと思ってました!
ちゃんと様子見て近づけてますし、上手に遊んでいるのなら、それはもう娘さんの長所だと思います!😊