※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

皆さん、子どもの選ぶ服にどこまで口出ししますか?小1娘。もう私が選ん…

皆さん、子どもの選ぶ服にどこまで口出ししますか?

小1娘。もう私が選んだ服は着てくれないので一緒に見に行ったのですが

選んだのはメッシュトップス?
ほんと網!って感じのものでした。

セットアップにもなってなかったので、下に合わせるのも難しいし、ダンスしてる子とかが着るんじゃないのー😅って言ってしまいました。

娘の気持ちを大事にしてあげるべきだったかなと思ってしまいます。

コメント

りんご

小1です!
こんなの学校に着てったらみっともないよ💦とか言っちゃってます。
もう少し大きくなってからねーって

ことり

うちは私はこっちの方が好き!とは意見しますが、最終は本人が気に入った物ですね😓
ただ私の意見を聞いてそっちを決めることは多いです。(可愛さ➕機能性、すでに持ってる服に合わせやすいのは、、、とか言うと、あー!確かにね!って納得することが多いです)

はじめてのママリ🔰

お腹や下着が見える物に関しては禁止で、それ以外なら全身真っピンクになろうが本人に任せてます😂

そういうちょっと個性的な物に関してはまず一緒にコーデを調べてみて、一式買ってみるとかしてます

まぁでもそういうのって「買う必要なくない?」って思いますよね
気持ちはすんごい分かります😂