※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

私は、週3-5契約で基本9-17時のパート勤務をしております週2日ほど、子…

私は、週3-5契約で基本9-17時のパート勤務をしております

週2日ほど、子どもの療育、ママ早く帰ってきて〜と言うので上がらせてもらっています(契約時間を短くしたほうが良いか相談はしましたが、家庭の事情を優先してくれていいと上からは許可をいただいてます)

今人手不足で、仕事は大変です。 
なので、同僚たちは私が早上がりすることに対し不満に思っているとの話を同僚から聞きました。

今日も人手不足やのに療育も遅い時間にするとか、どうにかできんの?やこんな融通利くとこ他にはないでと言われました。

子どもが滲出性中耳炎で耳鼻科に通院してるんですが、定時まで働いて通ったらいい!私もそうしてたと言われたりします。
定時だと絶対残業になるので私の体力だったり、色々遅くなるのがしんどいと感じています

正直、子どもの早く帰ってきて発言と職場からの言葉に板挟みで苦しいです😢
子どもの発言ワガママと捉えられる方いらっしゃるかもしれないのですが、妹がメンタルやられて不登校になり、リスカをしょっちゅうしてたことが過去にあり、そういう面でも早く上がったりさせてもらってます。

職場に迷惑かけてるのは分かります。
もう一層途中で帰るから良くないのかと思って上司にも12時までしか出れない日もあるんですが、休んだほうがいいですか?と確認すると少しでも出てくれたほうが助かると言われてます

皆さんなら辞めて短時間のところに行きますか?
どうしたら良いか分からなくて辛いです

乱文で長文ですが、よろしくお願いいたします

コメント

はじめてのママリ🔰

意地悪な同僚も会社も、お子さんのことを何かしてくれるわけじゃないです!お子さんを最優先で何の問題もないと思います🥹✨
割り切るか、気になるのであれば転職ですね🥲勝手に人の家庭事情に文句つけないで欲しいですね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭

優しいお言葉に涙が出そうです😢😢

半年前に入られた派遣の方なんですけど、けっこうズバズバ系で😔 

同じ派遣の人に対しても、あんなん更新されたら迷惑やとか、そんなこともバンバン言う人で😣

割り切れたらいいんですが、先週から同僚たちが色々言ってきてしんどいなぁって😔

子ども優先で良いですよね😭
    仕事も大事なんですけど、子どものが大事です!  

子どもは持病がいっぱいあって大変やのに、これ以上何も考えたくないってなりました💦

• 1時間前