※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

突発性発疹が出た場合、再受診が必要かどうか不安です。様子を見るべきでしょうか?

昨日まで40℃〜38℃の発熱で風邪症状もあり,クリニックを受診して喉からくる風邪との事で抗生剤と風邪薬をもらいました。
解熱したら発疹が出てきたので突発性発疹だと思うのですが,この場合もう一度受診するべきでしょうか⁇それとも様子見でいいんですかね⁇

コメント

うちも今まさに突発性発疹の治りかけです😖うちは発疹が出ても自然に消えるから大丈夫と先生に言われました❗️
少しずつ消えてきてます🍀10日前後で全快するみたいです(*^^*)

• りん

りん

一緒なのですね😅
    特別熱も下がって湿疹が出てるからといって痒がるわけでもなさそうだし,また受診すべきなのか迷ってしまって💦
    ちゃんと診断をつけてもらった方がいいのかなぁ〜とか考えたりもしたんですけど様子見でいいですかね😄

• 7月1日