※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

16時ごろ保育園お迎えのママさん、お迎え後寄り道や公園など行ってます…

16時ごろ保育園お迎えのママさん、お迎え後寄り道や公園など行ってますか?
仕事が変わりお迎えが17時から16時になります。今までは帰ってすぐお風呂、ご飯…の流れでしたが、
16時だと少し持て余すかな?と思っていて💦
2歳児です。

コメント

まこ

16:20〜16:30お迎えですがまっすぐ帰ってます😂
子供も特に公園で遊びたいとかも言わないので、帰ってからは親子共にゆっくりしてます。

ママリ

まっすぐ帰ります!特に今の季節は!(雪国です)
もう少し暖かくなれば公園行ってもいいですが、今度帰りたくないっていうのも出てくるし、地域的に熊も心配で💦

エビフライ🍤

車なので、まっすぐ帰宅してます😂🚗帰りに買い物したり病院寄ったりはあります!買い物は時間がかかってしまうので、なるべくお迎え前に済ませますが😅

帰ってから家の前で少しだけ外遊びしたりしますが、寒いので15〜30分が限界です😇

はじめてのママリ🔰

絶対にどこにも寄りません😂
一度寄ったら最後、雨でも雪でも毎日寄ることになりますよ💦
家に帰って早めにごはんにして、その分早く寝ればいいだけのこと。
少し多めに絵本を読んだらいいんです👍️
絵本は読めば読むほど言語能力が伸びますよ〜◎

ゆうにゃ

上の子が2歳〜5歳前まで旦那が単身赴任してて2人きりだったので、少しでも楽しめればと平日は週3、4くらいで支援センターや公園行ったりお散歩したりしてました!
仕事が16時までで16時半くらいに迎えに行ってましたが、そこから1〜2時間冬以外は遊んでましたね🤔

はじめてのママリ🔰

下の子の出産で上の子がもう2年間くらい16時のお迎えです!

結構いろいろ寄って帰ってます😂
晩御飯の時間にしては早いし
帰ってお菓子食べたい〜youtubeみたい〜ってなるくらいなら
個人的に公園とか遊び場で体動かして遊んでもらってる方がいいので✨