※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今月末に神戸に1泊2日で旅行予定です。5歳の息子が楽しめるスポットや飲食店を教えてください。都会的な体験も希望しています。

今月末に神戸に1泊2日で旅行に行きます。

5歳の息子がいるのですが、子供が楽しめるようなオススメスポットや飲食店を教えて下さい!

田舎者なので、都会っぽい体験がしたいです😂

コメント

もこもこにゃんこ

うちの子は水族館好きなので、須磨シーワールドとアトア行きました😄
都会っぽいかは分かりませんが💦
アトアの方がオシャレ〜で同じ建物の1階のご飯食べれる所もオシャレ〜な感じで都会感はあるかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!情報ありがとうございます、調べてみます☺️

• 2月3日
ママリ

どのあたりにご宿泊でしょうか?

三宮は案外ほかの県の繁華街とあんまり変わりありません
元町の中華街も実は小ぢんまりしていて、横浜よりは規模も小さいです

神戸駅周辺が海やショッピングモールがいい感じに並んでいて、観光しやすいスポットになっています

・カワサキワールド
→乗り物の博物館みたいな感じ

・こどもっちパーク
→大きな室内遊び場、これはメインにはできませんが時間を持て余したり子供さんが体を動かしたいならぜひ

・umieとモザイク
→ひとつなぎになった大きなショッピングモールです
モザイクからは海が見えて、海を見ながらカフェを楽しんだりできます

・遊覧船
1人1500円くらいで40分くらい乗れたと思います

ここら辺が徒歩圏内に揃っています

あとはアトアという水族館や、神戸どうぶつ王国という動物園が個人的におすすめです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーありがとうございます!
    宿泊先まだ決めてないのですが、空港の近くが三宮だったので、そのへんかな〜と勝手に思っていました。
    神戸駅の方が栄えてるんですね!
    そういう土地勘がないと分からない情報助かります😭🙏
    それらが徒歩圏内で揃ってる都会すごい…
    全部調べて参考にさせて頂きます!

ちょっと遠いのですが、QBBチーズの工場見学を予約もしました!
    田舎に工場見学系はないので憧れてまして🤣

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

栄えているのは三宮なんですが、観光っぽいのは神戸駅って感じです😊
    三宮は他の県の繁華街とあまり変わりない感じで…笑

QBBですか!
    グリコピアという工場ももう少し中心地寄りにありまして、もしかすると5歳さんには馴染みが深いかもしれません😊
    こちらもよかったら調べてみてください

ホテルは三宮の方が選択肢が多いはずです
    三宮に泊まったらどこへでも行きやすいです

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ホテルも昨日主人と三宮駅か神戸駅かどっちにするか言い合いになってました🤣
    三宮の方を調べてみます😊

グリコピアもあったんですね!
    そっちも行きたい〜って思って調べてみたら予約埋まってました🥲
    キャンセル拾えるように頑張ります💪

助かりました、これでスムーズに楽しめそうです!ありがとうございました☺️

• 2月6日
ママリ

三宮駅だと選択肢も多く、安めのところもあって、お食事も困りません

神戸駅はラグジュアリー寄りのホテルが多いです(安めのところもありますが)
意外と食事ができるお店が少ないです

ご旅行楽しんでください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ほんとこういうのってその土地を知ってる方に聞かないと分からないですね😱
    色々と貴重な情報ありがとうございました!
    初の神戸なので楽しみです☺️

• 2月6日